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Showing 25–48 of 107 results

Inevitável Tinto 2019

25.25

Aspeto límpido de cor granada com grande profundidade. De grande riqueza aromática evidência notas balsâmicas, ameixas pretas e algum chocolate. Harmonização perfeita entre o vinho e a barrica onde estagiou, complexando o aroma com alguns frutos secos e especiarias. Boca com muita estrutura, encorpado e complexo, com final muito longo e persistente

Brites Aguiar tinto 2019

31.25

Brites Aguiar é o símbolo inquestionável da mais alta qualidade dos vinhos da família Brites Aguiar é um vinho de grande qualidade, complexo e elegante, de edição limitada, produzido só em anos excepcionais.

Quinta do Vale Meão Tinto 2019

184.99

Muito concentrado na cor. No aroma mostra uma grande profundidade, complexo, com muitas nuances aromáticas, sem que nenhuma nota se sobreponha a outra. Na prova é vibrante, num conjunto de grande elegância, excelente integração da madeira e com um final de boca muito longo.

Fagote Reserva Branco 2019

7.45

Fagote Reserva Branco 2019 apresenta aroma frutado com acidez muito equilibrada qe lhe confere uma notável frescura, final longo e agradável.

Alto da Lousa Reserva Tinto 2019

11.27

Alto da Lousa Reserva Tinto 2019 tem um aroma atraente, com notas de fruta que se sobrepõem completamente às da madeira. Na boca, mostra surpreendente acidez, estrutura marcante, leve adstringência e delicado aroma retronasal, que lhe conferem um final longo e sedutor. Um vinho que sabe mais do que cheira!

Quinta do Noval Maria Mansa Branco 2023

11.00

“O Maria Mansa branco 2019 combina a fruta e frescura proporcionadas pelo carácter único do terroir da Quinta do Noval e as suas tradicionais castas regionais. O vinho apresenta um tom límpido, brilhante e bonito com reflexos cítricos. Aromas intensos com notas proeminentes de frutas brancas, tropicais e cítricas. Na boca o vinho apresenta uma acidez vibrante mas bem integrada, e ainda notas cítricas e florais. Sabor fresco e prolongado.”

Alto da Lousa Branco DOC Reserva 2021

9.99

Produzido no campo de Castelo Branco, na transição das montanhas para a planície, em terrenos de baixa fertilidade, mas profundos, no ambiente ideal para a produção de grandes uvas, vinificadas de forma minimalista, a que se seguir um estágio de um ano em barricas.

A Herdade do Lousial, nasce da vontade de produzir vinhos na Beira Baixa, a sul da Serra da Gardunha, tendo sido integrada na família da Quinta dos Termos em 2015. Situada na transição das montanhas para a planície, no campo de Castelo Branco, a herdade dispõe de terrenos de baixa fertilidade, mas profundos, proporcionando o ambiente ideal para a produção de uvas de grande qualidade. Pensada de raiz, foi implementado nesta propriedade um sistema inovador de viticultura de precisão, ao longo dos cerca de 32 hectares de vinha, onde se incluem as castas tintas Touriga Nacional, Rufete, Tinta Roriz, Syrah, Sangiovese, Nebbiolo, e as brancas Síria, Callum, Fonte Cal, Riesling, entre outras.

Toda a produção é certificada em Produção Integrada, contribuindo para a preservação da sustentabilidade.

Pequenos Rebentos Loureiro Vinhas Velhas 2019

22.50

Pequenos Rebentos Loureiro Vinhas Velhas nasce de uma vinha de Loureiro com 28 anos, resultando este vinho elegante, fresco e mineral, fermentado com as leveduras indígenas e estagiado por 6 meses em barricas usadas.

Pequenos Rebentos Selvagem 2019

35.00

“Provavelmente, um dos vinhos mais desafiantes que fizemos até hoje.”

O Pequenos Rebentos Selvagem, é proveniente do sistema mais antigo de produção de vinhos verdes, a Vinha de Enforcado. Capaz de chegar quase aos 10 metros de altura este sistema de viticultura é todo ele descontrolado, cresce literalmente pelas árvores acima e o todo o granjeio da vinha tem de ser feito através de uso de escadas.

Maioritariamente, da casta azal, esta vinha foi plantada em 1932 em Amarante. Produz vinhos rusticos e com elevadissima acidez. Dado a falta de lenhificação do engaço da casta, as uvas foram desengaçados à mão e fermentaram, de forma espontanea, em anfora com as peliculas durante 30 dias.

Depois de prensadas, estagiaram cerca de 7 meses em barrica, de carvalho francês e carvalho português usadas, e mais 5 meses estagio em garrafa.

De uma das vinhas mais antigas de Portugal e com sabor reeditado, apresenta-se assim uma edição numerada e limitada a 599 garrafas, que chegará ao mercado ainda antes do final deste ano.

Desafie-se e tente domar este Selvagem 😉

Proibido Grande Reserva Tinto 2019

35.00

Proibido Grande Reserva Tinto 2018 é uma homenagem ao povo da raia, por ter tido no contrabando a sua forma de vida. O “Proibido” resulta de uvas provenientes de Vinhas Velhas do Douro Superior. Este vinho apresenta uma fruta preta bem marcada no nariz com grande intensidade, notas tostadas e especiarias. Bem equilibrado na boca com um corpo muito longo, persistente e com taninos bem limados.

Oboé Touriga Nacional 2019

33.50

Oboé Touriga Nacional 2019 apresenta cor clara e rubi. Aromas nobres de frutas e de madeira. Apresenta excelente presença na boca, onde a elegância, a fruta, a acidez e a complexidade se apresentam em um conjunto nobre e refinado.

Pontuações: 17,5 pts Vinho Grandes Escolhas

Pouca Terra Branco

7.95

Do planalto de Alijó, vem este branco de atractiva leveza e finura, com apontamentos minerais de sílex a dominar o aroma, a fruta ainda escondida. Na boca, a lima e limão impõem-se, atravessando toda a prova, ao lado de notas de ameixa verde. O vinho resulta muito fresco, limonado, leve, firme e preciso.

Pouca Terra Tinto

7.95

Pouca Terra Tinto apresenta cor rubi, possui um aroma com notas de cacau, mel, baunilha, especiarias e frutas vermelhas maduras. Na boca, é maduro e vibrante, mas elegante ao mesmo tempo. Apresenta um frescor persistente, que se estende até o final da prova.  Estão bem presentes os sabores de cereja madura, chocolate e amora.

Prémios:   2016 – 91 pontos Revista Adega

Diálogo Branco 2019

6.50

2019 foi um ano agrícola equilibrado, com produções médias/altas na região do Douro, e isso permitiu que as uvas amadurecessem lentamente retendo a acidez necessária para fazermos vinhos equilibrados e frescos.

O Diálogo branco 2019 é um bom exemplo do perfil Niepoort, austero e bastante mineral. Um branco fresco, com notas herbáceas e cítricas no nariz, jovem mas a mostrar todo o seu potencial de envelhecimento, muito fino e elegante, com um final de boca elétrico que dá vontade de repetir.

Maçanita Reserva Branco

19.90

Irmãos, enólogos, amigos e a trabalhar juntos há mais de 17 anos e em mais de 14 adegas. Este Maçanita Reserva Branco 2019 é isso mesmo, o conjunto das experiências de dois irmãos, dois enólogos, muita discussão, muitas gargalhadas, tudo resumido neste Reserva dos Irmãos. Espero que gostem!

As uvas são colhidas à mão e transportadas em caixas de 18kg. Na adega, prensa direta, decantação a frio, fermentado 40% inox, 60% barrica – bâtonnage. Estágio 14 meses em barrica neutra.

Cor amarelo cítrico, aroma fresco com notas cítricas e minerais. Na boca é sedoso com uma fantástica acidez, tornando o vinho muito firme.

Acompanha bem carnes brancas de forno, peixe assado, e souflés.

Conservar a 6-8ºC para ser servido a 10ºC e ser bebido a 12ºC.

Lançamento: 2.600 garrafas em Abril de 2021.

 

 

 

Maçanita Reserva 2019

19.90

94/100 (2017)- Robert Parker

 

Irmãos, enólogos, amigos e a trabalhar juntos há mais de 17 anos e em mais de 14 adegas. Este Maçanita Reserva Tinto 2019 é isso mesmo, o conjunto das experiências de dois irmãos, dois enólogos, muita discussão, muitas gargalhadas, tudo resumido neste Reserva dos Irmãos.Esperamos que gostem.

As uvas são colhidas à mão e transportadas em caixas de 18 kg. Na adega, pré-maceração a frio, fermentação espontânea, cuvaison por 26 dias. Estágio em barrica de carvalho francês, 25% nova e 75% neutra durante 18 meses.

Cor violeta escuro com aroma concentrado de frutos vermelhos. Taninos redondos. Final de boca é intenso e persistente.

Acompanha pratos de carnes brancas e vermelhas, tanto na cozinha tradicional como na cozinha moderna.

Conservar a 12ºC para ser servido a 16ºC e ser bebido a 18ºC.

9.066 garrafas lançadas em Abril de 2021.

 

Vinho Tinta Carvalha

35.00

Um 100% Tinta Carvalha, o único vinho 100% desta casta em Portugal. Um vinho desconcertante, que demonstra o papel desta casta no antigo do encepamento do Alentejo. Frescura e pureza.

Localizada no sopé sul da Serra d’Ossa, este lugar é especial, sente-se! Dois riachos trazem as águas das chuvas da Serra mantendo o chão fresco no tórrido calor alentejano, nunca baixando o nível freático da água abaixo dos 5 metros. Era aqui que antigamente se plantava a vinha, o local era conhecido como o Chão dos Eremitas, “Chão” termo antigo para zona plana, e dos “Eremitas” referente aos monges Eremitas da ordem de São Paulo.

Aqui existem provas da produção ininterrupta de vinho desde o séc. XIV, a vinha teve tal importância que uma Bula Papal em 1397 isenta os “Pauperes Eremitas” de pagar tributos (impostos) nas suas vinhas. Mas a arqueologia vai mais longe, pois a descoberta da única ânfora de vinho fenícia do interior do País, que data do séc. VIII a.C, liga este local ao vinho cerca de 900 anos antes da chegada dos Romanos, no que são 3,000 anos de história ligada ao vinho.

As uvas, em solos graníticos e em regime de proteção integrada certificada, são selecionadas em mesa de escolha, 30% cacho inteiro de 70% desengaçadas, caiem por gravidade na cuba. Fermentação espontânea e maceração de 40 dias em pelícluas, seguido de estágio de 12 meses em cubas de inox.

Cor muito aberta, ruby, nariz intenso fresco, notas de fruto vermelho amargo, romã notas de grafite. Ataque tenso muito fino, elegante muita profundidade e tensão. Um tinto que mostra que o Alentejo pode ser outra coisa.

Um tinto com boa acidez bom peixes gordos complexo e carnes de tacho.

Verdelho o Original by António Maçanita

22.00

92/100 (2019) – Robert Parker

91/100 (2018) – Robert Parker

18/20 (2018) – Revistas de Vinhos

 

100% Verdelho “o Original”, o das Ilhas.

“É Verdelho Verdelho ou Verdelho Gouveio?” a resposta pode muito bem ser “é Verdelho Verdejo”. Confuso? É para estar. Muitos são os que acreditam ter provado Verdelho, mas poucos são os que provaram.

A semelhança botânica entre as castas Gouveio e Verdelho, valeu à primeira ser mal catalogada durante anos como Verdelho, dando azo a uma enorme confusão. Para piorar, a espanhola Verdejo, próxima de nome, é também confundida com Verdelho. Estas três castas são distintas entre elas. Este Verdelho é “o Original”, o das ilhas, o da frescura, o da salinidade, o da mineralidade e do perfume único que fez o Verdelho ser… O Verdelho!

Ataque fresco mineral e salino, tem a matriz das castas e Terroir Açorianos, mas com um aroma mais exuberante, mais tropical, mais ananás e maracujá açorianos, de fruta fresca com acidez. Não é O Verdelho-Gouveio, não é o Verdelho-Verdejo, é o Verdelho-Verdelho, o Original.

Fresco, muito mineral e salino. Parceiro ideal para ostras, cracas e bivalves. Funciona também com peixes grelhados, saladas e mariscos frescos.

Vindima manual selectiva em cestos de 20Kg, prensagem de cacho inteiro, transfega após 24h para cubas de fermentação de 600-1000L.

 

 

 

Maçanita Tinto 2019

11.25

Maçanita Tinto 2019 apresenta cor ruby violeta concentrada, nariz intenso e maduro com notas florais de fruto preto. Encorpado, redondo e com boa persistência.

 

Vintage 2018:

90/100 Wine Enthusiast

 

Vintage 2017:

95/100 Decanter

90/100 Wine Enthusiast

 

Quinta dos Carvalhais Branco Especial

49.00

Quinta dos Carvalhais Branco Especial é um vinho de cor amarelo palha brilhante, resultado de uma boa evolução. É um vinho denso e austero que apresenta na boca uma grande amplitude aromática. A acidez é muito viva e está muito bem equilibrada com a riqueza de aromas terciários e com as notas de carvalho conferidas pelos anos de vida em barrica. É um vinho com um volume extraordinário e um final de boca fresco, elegante, harmonioso e difícil de esquecer.

Niepoort Tiara Branco 2019

25.90

O Tiara Branco 2019 tem um perfil assumidamente elegante, marcado pela pureza das castas e acidez. A fermentação longa em Foudres de 1500L – 3000L e com mais de 30 anos faz toda a diferença!

O nariz é discreto, com notas florais características da casta Códega do Larinho, com uma base de citrinos e frutos do pomar e um toque de mel. Na boca tem volume e estrutura. O fim de boca é quase picante, longo, persistente equilibrados por uma excelente acidez!

Este Tiara é um vinho versátil, que pode começar e terminar uma refeição, para abrir jovem, mas que terá certamente uma longa vida em garrafa.

Terrantez do Pico – António Maçanita

45.00

CONCEITO: Terrantez do Pico é uma casta autóctone e exclusiva das ilhas dos Açores. A última contagem de videiras da casta, fora dos ensaios dos serviços oficiais, era inferior a 100 plantas quando António Maçanita decidiu envolver-se na recuperação desta casta. Hoje está a ser gradualmente replantada que dá esperança. Este vinho demonstra o potencial desta casta única, neste terroir vulcânico “extremo”, num vinho puro, mineral, e salino… na esperança que contamine outros a mantê-la viva.

NOTAS DE PROVA: Amarelo citrino brilhante, nariz intensos florais, com notas de chá, bergamota e iodo. Ataque cheio rico, com toque de iodo e sal.

GASTRONOMIA: Fresco, com boa acidez e alguma untuosidade, e uma grande componente salina. Funciona com peixes grelhados, saladas e mariscos frescos.

Vintage 2019:

93/100 Robert Parker

18,5/20 Revista de Vinhos

 

Vintage 2018:

“Pretígio” Revista Paixão pelo vinho

Vintage 2017:

90/100 Robert Parker

18,5/20 Revista Evasões

 

A Laranja Mecânica

19.00

CONCEITO: Depois da primeira e suave prensagem, as uvas ainda têm 10 a 15% de sumo. Deixámos essas uvas macerar por 7 dias e depois voltámos a prensar e retirámos mais sumo, mais concentrado. Este sumo foi fermentado espontâneamente. O resultado é desconcertante, indisciplinado, disruptivo, perturbador… de uma maneira muito deliciosa. Não é um filme, é um vinho. É a nossa Laranja
Mecânica, pois a vida às vezes aplica uma pressão angustiante que apenas tentamos suportar. Aqui, transferimos a pressão mecânica para as peles, o que é uma maneira de lidar bastante saudável.

NOTAS DE PROVA: Cor laranja mel, nariz muito exuberante, notas de laranja cristalizada, algum marmelo quase toques de vindima tardia. Ataque cheio, super texturado a meio de prova, guloso, mas com muita frescura.

GASTRONOMIA: Ótimo branco para arranque de refeições como uma harmonização clássica de Foie gras, ou uma terrina, um branco muito interessante na transição brancos tintos, pela sua intensidade e concentração.

Vintage 2019:

90/100 Robert Parker

Vintage 2018:

90/100 Robert Parker

17/20 Grandes Escolhas

 

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