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Pouca Terra Branco

7.95

Do planalto de Alijó, vem este branco de atractiva leveza e finura, com apontamentos minerais de sílex a dominar o aroma, a fruta ainda escondida. Na boca, a lima e limão impõem-se, atravessando toda a prova, ao lado de notas de ameixa verde. O vinho resulta muito fresco, limonado, leve, firme e preciso.

Pouca Terra Tinto

7.95

Pouca Terra Tinto apresenta cor rubi, possui um aroma com notas de cacau, mel, baunilha, especiarias e frutas vermelhas maduras. Na boca, é maduro e vibrante, mas elegante ao mesmo tempo. Apresenta um frescor persistente, que se estende até o final da prova.  Estão bem presentes os sabores de cereja madura, chocolate e amora.

Prémios:   2016 – 91 pontos Revista Adega

Diálogo Branco 2019

6.50

2019 foi um ano agrícola equilibrado, com produções médias/altas na região do Douro, e isso permitiu que as uvas amadurecessem lentamente retendo a acidez necessária para fazermos vinhos equilibrados e frescos.

O Diálogo branco 2019 é um bom exemplo do perfil Niepoort, austero e bastante mineral. Um branco fresco, com notas herbáceas e cítricas no nariz, jovem mas a mostrar todo o seu potencial de envelhecimento, muito fino e elegante, com um final de boca elétrico que dá vontade de repetir.

Maçanita Reserva Branco

19.90

Irmãos, enólogos, amigos e a trabalhar juntos há mais de 17 anos e em mais de 14 adegas. Este Maçanita Reserva Branco 2019 é isso mesmo, o conjunto das experiências de dois irmãos, dois enólogos, muita discussão, muitas gargalhadas, tudo resumido neste Reserva dos Irmãos. Espero que gostem!

As uvas são colhidas à mão e transportadas em caixas de 18kg. Na adega, prensa direta, decantação a frio, fermentado 40% inox, 60% barrica – bâtonnage. Estágio 14 meses em barrica neutra.

Cor amarelo cítrico, aroma fresco com notas cítricas e minerais. Na boca é sedoso com uma fantástica acidez, tornando o vinho muito firme.

Acompanha bem carnes brancas de forno, peixe assado, e souflés.

Conservar a 6-8ºC para ser servido a 10ºC e ser bebido a 12ºC.

Lançamento: 2.600 garrafas em Abril de 2021.

 

 

 

Maçanita Reserva 2019

19.90

94/100 (2017)- Robert Parker

 

Irmãos, enólogos, amigos e a trabalhar juntos há mais de 17 anos e em mais de 14 adegas. Este Maçanita Reserva Tinto 2019 é isso mesmo, o conjunto das experiências de dois irmãos, dois enólogos, muita discussão, muitas gargalhadas, tudo resumido neste Reserva dos Irmãos.Esperamos que gostem.

As uvas são colhidas à mão e transportadas em caixas de 18 kg. Na adega, pré-maceração a frio, fermentação espontânea, cuvaison por 26 dias. Estágio em barrica de carvalho francês, 25% nova e 75% neutra durante 18 meses.

Cor violeta escuro com aroma concentrado de frutos vermelhos. Taninos redondos. Final de boca é intenso e persistente.

Acompanha pratos de carnes brancas e vermelhas, tanto na cozinha tradicional como na cozinha moderna.

Conservar a 12ºC para ser servido a 16ºC e ser bebido a 18ºC.

9.066 garrafas lançadas em Abril de 2021.

 

Vinho Tinta Carvalha

35.00

Um 100% Tinta Carvalha, o único vinho 100% desta casta em Portugal. Um vinho desconcertante, que demonstra o papel desta casta no antigo do encepamento do Alentejo. Frescura e pureza.

Localizada no sopé sul da Serra d’Ossa, este lugar é especial, sente-se! Dois riachos trazem as águas das chuvas da Serra mantendo o chão fresco no tórrido calor alentejano, nunca baixando o nível freático da água abaixo dos 5 metros. Era aqui que antigamente se plantava a vinha, o local era conhecido como o Chão dos Eremitas, “Chão” termo antigo para zona plana, e dos “Eremitas” referente aos monges Eremitas da ordem de São Paulo.

Aqui existem provas da produção ininterrupta de vinho desde o séc. XIV, a vinha teve tal importância que uma Bula Papal em 1397 isenta os “Pauperes Eremitas” de pagar tributos (impostos) nas suas vinhas. Mas a arqueologia vai mais longe, pois a descoberta da única ânfora de vinho fenícia do interior do País, que data do séc. VIII a.C, liga este local ao vinho cerca de 900 anos antes da chegada dos Romanos, no que são 3,000 anos de história ligada ao vinho.

As uvas, em solos graníticos e em regime de proteção integrada certificada, são selecionadas em mesa de escolha, 30% cacho inteiro de 70% desengaçadas, caiem por gravidade na cuba. Fermentação espontânea e maceração de 40 dias em pelícluas, seguido de estágio de 12 meses em cubas de inox.

Cor muito aberta, ruby, nariz intenso fresco, notas de fruto vermelho amargo, romã notas de grafite. Ataque tenso muito fino, elegante muita profundidade e tensão. Um tinto que mostra que o Alentejo pode ser outra coisa.

Um tinto com boa acidez bom peixes gordos complexo e carnes de tacho.

Verdelho o Original by António Maçanita

22.00

92/100 (2019) – Robert Parker

91/100 (2018) – Robert Parker

18/20 (2018) – Revistas de Vinhos

 

100% Verdelho “o Original”, o das Ilhas.

“É Verdelho Verdelho ou Verdelho Gouveio?” a resposta pode muito bem ser “é Verdelho Verdejo”. Confuso? É para estar. Muitos são os que acreditam ter provado Verdelho, mas poucos são os que provaram.

A semelhança botânica entre as castas Gouveio e Verdelho, valeu à primeira ser mal catalogada durante anos como Verdelho, dando azo a uma enorme confusão. Para piorar, a espanhola Verdejo, próxima de nome, é também confundida com Verdelho. Estas três castas são distintas entre elas. Este Verdelho é “o Original”, o das ilhas, o da frescura, o da salinidade, o da mineralidade e do perfume único que fez o Verdelho ser… O Verdelho!

Ataque fresco mineral e salino, tem a matriz das castas e Terroir Açorianos, mas com um aroma mais exuberante, mais tropical, mais ananás e maracujá açorianos, de fruta fresca com acidez. Não é O Verdelho-Gouveio, não é o Verdelho-Verdejo, é o Verdelho-Verdelho, o Original.

Fresco, muito mineral e salino. Parceiro ideal para ostras, cracas e bivalves. Funciona também com peixes grelhados, saladas e mariscos frescos.

Vindima manual selectiva em cestos de 20Kg, prensagem de cacho inteiro, transfega após 24h para cubas de fermentação de 600-1000L.

 

 

 

Maçanita Tinto 2019

11.25

Maçanita Tinto 2019 apresenta cor ruby violeta concentrada, nariz intenso e maduro com notas florais de fruto preto. Encorpado, redondo e com boa persistência.

 

Vintage 2018:

90/100 Wine Enthusiast

 

Vintage 2017:

95/100 Decanter

90/100 Wine Enthusiast

 

Quinta dos Carvalhais Branco Especial

49.00

Quinta dos Carvalhais Branco Especial é um vinho de cor amarelo palha brilhante, resultado de uma boa evolução. É um vinho denso e austero que apresenta na boca uma grande amplitude aromática. A acidez é muito viva e está muito bem equilibrada com a riqueza de aromas terciários e com as notas de carvalho conferidas pelos anos de vida em barrica. É um vinho com um volume extraordinário e um final de boca fresco, elegante, harmonioso e difícil de esquecer.

Niepoort Tiara Branco 2019

25.90

O Tiara Branco 2019 tem um perfil assumidamente elegante, marcado pela pureza das castas e acidez. A fermentação longa em Foudres de 1500L – 3000L e com mais de 30 anos faz toda a diferença!

O nariz é discreto, com notas florais características da casta Códega do Larinho, com uma base de citrinos e frutos do pomar e um toque de mel. Na boca tem volume e estrutura. O fim de boca é quase picante, longo, persistente equilibrados por uma excelente acidez!

Este Tiara é um vinho versátil, que pode começar e terminar uma refeição, para abrir jovem, mas que terá certamente uma longa vida em garrafa.

Terrantez do Pico – António Maçanita

45.00

CONCEITO: Terrantez do Pico é uma casta autóctone e exclusiva das ilhas dos Açores. A última contagem de videiras da casta, fora dos ensaios dos serviços oficiais, era inferior a 100 plantas quando António Maçanita decidiu envolver-se na recuperação desta casta. Hoje está a ser gradualmente replantada que dá esperança. Este vinho demonstra o potencial desta casta única, neste terroir vulcânico “extremo”, num vinho puro, mineral, e salino… na esperança que contamine outros a mantê-la viva.

NOTAS DE PROVA: Amarelo citrino brilhante, nariz intensos florais, com notas de chá, bergamota e iodo. Ataque cheio rico, com toque de iodo e sal.

GASTRONOMIA: Fresco, com boa acidez e alguma untuosidade, e uma grande componente salina. Funciona com peixes grelhados, saladas e mariscos frescos.

Vintage 2019:

93/100 Robert Parker

18,5/20 Revista de Vinhos

 

Vintage 2018:

“Pretígio” Revista Paixão pelo vinho

Vintage 2017:

90/100 Robert Parker

18,5/20 Revista Evasões

 

A Laranja Mecânica

19.00

CONCEITO: Depois da primeira e suave prensagem, as uvas ainda têm 10 a 15% de sumo. Deixámos essas uvas macerar por 7 dias e depois voltámos a prensar e retirámos mais sumo, mais concentrado. Este sumo foi fermentado espontâneamente. O resultado é desconcertante, indisciplinado, disruptivo, perturbador… de uma maneira muito deliciosa. Não é um filme, é um vinho. É a nossa Laranja
Mecânica, pois a vida às vezes aplica uma pressão angustiante que apenas tentamos suportar. Aqui, transferimos a pressão mecânica para as peles, o que é uma maneira de lidar bastante saudável.

NOTAS DE PROVA: Cor laranja mel, nariz muito exuberante, notas de laranja cristalizada, algum marmelo quase toques de vindima tardia. Ataque cheio, super texturado a meio de prova, guloso, mas com muita frescura.

GASTRONOMIA: Ótimo branco para arranque de refeições como uma harmonização clássica de Foie gras, ou uma terrina, um branco muito interessante na transição brancos tintos, pela sua intensidade e concentração.

Vintage 2019:

90/100 Robert Parker

Vintage 2018:

90/100 Robert Parker

17/20 Grandes Escolhas

 

FitaPreta Branco Ancestral 2019

10.99

IDENTIDADE: Fitapreta Branco 2019 é um vinho de origem, um esforço para ressuscitar a velha fórmula dos brancos do Alentejo, utilizando castas típicas da região. Algumas castas como Tamarês (sin. Trincadeira das Pratas) e Alicante Branco (sin. Boal de Alicante) estão reduzidas a poucos hectares. Produzido com intervenção mínima, expressa os aromas e sabores puros do Alentejo.

NOTAS DE PROVA: Cor amarelo citrino, com aroma intenso a citrinos com notas minerais a refrescarem o conjunto. Ataca com bom volume e é rico na retro. Termina com uma frescura impressionante em harmonia com boa fruta. O final é bastante persistente.

GASTRONOMIA: Fresco, com boa acidez e alguma untuosidade, funciona bem com peixes grelhados, saladas e mariscos frescos.

Vintage 2019:

90/100 Robert Parker

Vintage 2018:

90/100 Robert Parker

17/20 Grandes Escolhas

 

FitaPreta Tinto 2019

10.99

IDENTIDADE: Exprimir o Alentejo através de um vinho. Elaborado a partir de castas tipicamente alentejanas, a intervenção enológica é praticamente nula enaltecendo os verdadeiros aromas e sabores da região.

NOTAS DE PROVA: Cor violeta concentrado. Nariz intenso a frutos pretos frescos com notas de erva seca. Ataque cheio, encorpado, rico e guloso com notas de toffee e o final de boca a revelar taninos firmes e redondos.

Vintage 2018:

16,5/20 Grandes Escolhas

 

Touriga Nacional em Rosé

8.95

CONCEITO: A Maçanita Vinhos é um projecto, de dois irmãos e dois enólogos. Vinhos a duas mãos, alguns vinhos, apesar de produzidos em conjunto são as preferências, manias ou visões de cada um dos irmãos. A Touriga Nacional, a nossa casta de excelência apresenta-se aqui em todo o seu esplendor floral e aromático. Uma verdadeira Touriga Nacional! Mas em Rosé!

NOTAS DE PROVA: De cor rosa-claro, com toques de cereja, tem um nariz muito intenso a morango maduro. Na boca surpreende é texturado e fresco.

GASTRONOMIA: Rosé fresco e elegante. Ideal de pratos de peixe, marisco, saladas e pratos de carnes brancas.

 

Vintage 2019:

90/100 Robert Parker

 

Vintage 2017:

90/100 Robert Parker

 

Quinta da Terrincha Rosé 2019

6.50

Quinta da Terrincha Rosé 2019 apresenta aromas de frutos silvestres (morangos e framboesas). Na boca é macio, muito fresco. Final longo e persistente.

Taleiga Branco 2019

5.99

Taleiga Branco 2019 é um vinho jovem, elegante e leve com um ótima aptidão gastronómica.

Soito Encruzado 2019

9.00

Soito Encruzado 2019 apresenta aroma fresco e complexo com notas de flor de laranjeira, pêra e lima, ladeadas por fragâncias de baunilhas finas. Revela uma estrutura elegante com bom equilíbrio e harmonia com final longo e persistente.Deve ser servido à temperatura de12 º C  a acompanhar pratos de peixe assado e de carnes brancas leves, ou simplesmente em bom convívio.

Soito Rosé 2019

9.00

Soito Rosé 2018 apresenta cor rosada framboesa, muito elegante e delicado com notas de frutos silvestresfrescos casadas com nuances de lichias e suave tília. Apresenta delicada frescura e mineralidade, muitoelegante, com final longo bem expressivo.

Vinha do Calvário Branco 2019

45.50

Vinha do Calvário Branco 2019 é um vinho sublime, suave e crocante de boca. Foi vinificado em barricas de carvalho francês onde permaneceu 12 meses com bâttonnage sobre borras finas, resultando assim um vinho complexo e equilibrado que faz jus à sub-região do Baixo Corgo. Vinho de extrema elegância, onde a frescura e acidez se entrelaçam.

Bugalha Reserva Branco Douro 2019

18.00

Bugalha Reserva Branco Douro 2019 é um vinho de cor citrina brilhante com um início de boca expressivo, com notas a frutos tropicais em harmonia com aromas a flores do campo e raspa de limão. Evolui para um vinho equilibrado, confit num corpo cremoso, mel e rosmaninho, com muito boa acidez e persistência.

Quinta Sá de Baixo Branco 2019

7.20

Quinta Sá de Baixo Branco 2019 é produzido através de vinhas com idades superiores a trinta anos, a uma altitude média de 500 metros, pertencentes à Quinta de Sá de Baixo, utilizando métodos de vinificação que permitem a expressão do Terroir na sua plenitude.

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