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Pinhal da Torre Protagonista

45.95

Um blend de Verdelho, Alvarinho e Arinto. Notas de fruta branca de caroço, pêssego, alperce e algumas mentas suaves d a madeira. No aroma, algumas notas de casca de tangerina e de citrinos. Todo muito bem construído, de grande caráter e com um final fresco e complexo. Seco, volumoso, tenso e vibrante no final deixa-nos a ideia de um vinho cheio e de grande apetência para envelhecimento. amarela, frutos amarelos maduros, pêssego, com notas de mentas suave.

Ode Arinto

21.45

A sua acidez natural e o seu baixo nível alcoólico vão permitir um grande potencial de envelhecimento em garrafa.
Quando manuseada corretamente a casta permite desenhar um vinho fantástico num estilo semelhante ao Borgonha. 50% deste vinho
envelheceu por 5 meses em barricas novas de 500l de carvalho francês. Um verdadeiro e elegante exemplo do potencial da casta. Notas de pera e maçã verde, marmelo e baunilha.

Ode Semillon

22.00

Uma casta francesa que não é muito comum em Portugal. Apesar de ser normalmente associada a vinhos doces, o ODE Semillon é um vinho seco, com baixo nível alcoólico, e com uma elevada acidez natural. Com o intuito de adicionar textura e definição, cerca de 15% deste vinho envelheceu em barricas novas de 500l de carvalho francês durante 5 meses. Na boca, seco e cítrico -notas de
limão e lima, assim como maçã verde e um final de boca mineral.

Ode Viognier

17.95

Viognier é uma casta francesa que apresenta uma grande capacidade de adaptação a esta região.
Este vinho é um “unoaked” que se manteve em contacto com borras finas durante 5 meses após a fermentação.
Esta técnica permitiu-nos dar corpo e uma maior intensidade de boca, retendo as conhecidas características da casta como a sua
frescura e o seu lado frutado. Notas de pêssego, nectarinas, damascos e frutos tropicais e até mesmo gengibre e especiarias.

Do Pico Branco Reserva

36.95

O Niepoort Branco Reserva é produzido a partir das castas Verdelho, Arinto dos Açores e Terrantez do Pico, cujas uvas foram colhidas mais cedo que o habitual na ilha do Pico, para que mantivessem a sua frescura. Após estágio parcial em barricas, apresenta-se com aromas iodados, cítricos, damasco e especiarias doces, como baunilha. No paladar é estruturado e denso, mas que envolve a boca numa acidez equilibrada, terminando subtilmente salgado.

Vinha dos Ultras 2020

299.00

Descubra o António Maçanita Vinha Dos Utras Branco 2020, um vinho branco dos Açores que celebra a tradição vitivinícola da região. Plantado nas fendas da rocha vulcânica, a escassos metros do mar, este vinho é uma homenagem a Joss Hurtere, um flamengo determinante para o desenvolvimento da vinha nestas ilhas.

Produzido a partir de uma vinha com 60 a 80 anos, o Vinha Dos Utras Branco é dominado pela casta Arinto dos Açores, complementada por Verdelho, Boal e Alicante branco. Este vinho apresenta uma mineralidade intensa e uma complexidade única, refletindo o terroir vulcânico dos Açores.

Vindimado à mão e selecionado em mesa de escolha, o mosto é prensado diretamente e decantado a frio por 12 horas. As primeiras prensas são vinificadas em inox (70%), enquanto as segundas prensas fermentam em barrica. Este método cuidadoso resulta em um vinho de grande concentração e caráter.

 

 

Branco Vulcânico

19.00

O Branco Vulcânico é um vinho fresco, mineral e salino, tem a matriz das castas e Terroir Açorianos, mas com um aroma mais exuberante, mais tropical, mais ananás e maracujá açorianos, de fruta fresca com acidez.

 

 

Monte da Ria Síria

9.90

Um vinho de paladar jovem e fresco, com aromas delicados e frutados. Na boca é mineral e apresenta-se bem fresco, com final equilibrado. Todas as características da casta Siria estão bem presentes, bem como alguma salinidade do terroir.

Monte da Ria Arinto

9.90

De cor citrina pálido, resulta um vinho com aromas frutados e citrininos marcados, com algumas notas florais. Na boca apresenta-se bem fresco, estruturado, com volume e final equilibrado e típico ligeiro toque salgado e mineral. O Arinto bem presente, com a sua acidez marcada, bem como sua frescura e caracter citrino típico do terroir e casta.

Quinta da Ramalhosa Vinhas Velhas Branco

59.90

Um blend de vinhas velhas com as castas Bical, Malvasia Fina, Encruzado, Fernão Pires e Rabo de Ovelha, onde a fermentação finalizou em barricas novas e permaneceu durante 18 meses. A acidez viva combina com a estrutura de boca e um nariz cheio de fruta.

Ramalhosa Field Blend Branco

10.95

Apresenta uma amarelo citrino, no nariz é cítrico, acidez marcante, a complexidade no copo evidencia aromas florais frescos. Na boca a acidez persiste, suave e elegante, sem arestas e muito gastronómico.

Ramalhosa Encruzado

16.00

Aroma neutro e puro, típico do Encruzado muito jovem, flores brancas, fruta citrina discreta, minerais esmagados, a barrica não marca o vinho. Muito cremoso na boca, untuoso, com a acidez muito harmoniosa a segurar a prova de boca. Sempre contido, firme, a pedir tempo. Uma bela expressão da casta.

Kelman Encruzado Barrel Fermented

20.00

O Kelman Encruzado Barrel Fermented é um vinho branco da região do Dão. Na boca é intenso, com volume e um final persistente. Vinho de produção reduzida e numerada de apenas 1750 garrafas.

Kelman Encruzado

12.25

Vinho com aroma típico e paladar muito fresco, com aromas intensos de frutas brancas. Algumas notas tostadas e citrinas. Na boca apresenta-se intenso, com volume, estrutura e final persistente. Ressalta a untuosidade, acidez e mineralidade na versão com barricas e a grande frescura na versão sem barricas.

Dom Vicente Malvasia Fina

12.00

Um vinho com paladar jovem e fresco, com aromas intensos, florais e frutados. Na boca é mineral e apresenta-se bem fresco, estruturado e com final equilibrado. Este vinho pretende transmitir bem a tipicidade e capacidades da casta, com a frescura e riqueza aromática da Malvasia Fina.

Dom Vicente Encruzado Grande Reserva Barricas

20.50

Um vinho com paladar jovem e fresco, com aromas tostados e frutados. Mostra a frescura e mineralidade da casta em equilíbrio com boa acidez e volume, dando grande potencial gastronómico.

Dom Vicente Encruzado na Talha

23.50

Procurando inspiração em tempos ancestrais, este vinho foi fermentado de modo natural em talhas muito antigas, onde estagiou 3 meses. Vinho de aromas frescos, citrinos e fruta ligeira, associado a notas bem minerais típicas do ENCRUZADO. Na boca marca a mineralidade e acidez.

Teixuga Branco

48.90

Este vinho apresenta-se de cor amarelo palha, com aroma de grande intensidade, revelando a complexidade aromática que se deve às particulares condições de estágio e às características da casta Encruzado. No nariz, destaca-se a superior integração dos aromas oriundos do carvalho francês onde estagiou. Na boca, o ataque é intenso, volumoso, revelando uma acidez viva mas muito integrada. O final é longo e memorável.

Caminhos Cruzados Reserva Encruzado

21.90

Encruzado, a grande casta branca do Dão, aqui com parte do lote fermentado em barricas de carvalho francês. Grande frescura e mineralidade a que se alia uma enorme capacidade de evolução em garrafa.

Vinhas da Teixuga Branco

27.00

O Vinhas da Teixuga Branco é um vinho de lote obtido com várias castas, de uvas das colheitas de 2016, 2017 e 2018. Um desafio que foi colocado à equipa de enologia e que foi largamente superado. Harmonizar vinhos de três anos diferentes e conseguir que o conjunto fosse superior à soma das partes obrigou a um cuidadoso trabalho de seleção das barricas, para que o resultado fosse ao encontro do pretendido. Foi possível obter um vinho de tom dourado, com aromas expressivos de alperce e suaves notas fumadas de grande complexidade. Fresco e elegante, tem um final de boca persistente.

Caminhos Cruzados Colheita Branco

9.99

Elegante, fresco e vibrante, revela-se a companhia perfeita para qualquer refeição.

Quinta das Maias Malvasia Fina

15.00

Quinta das Maias Malvasia Fina Branco apresenta uma cor palha clara, perfeitamente límpida, com um bouquet intenso que combina notas florais e cítricas em perfeita harmonia com as suaves notas amanteigadas resultantes da “bâtonnage”. Na boca, revela-se fresco e bem estruturado, com potencial para um bom envelhecimento, seguindo o perfil clássico dos vinhos brancos do Dão.

Quinta das Maias Barcelo

19.00

As uvas são esmagadas com desengace parcial, seguido de ligeira prensagem automática. O mosto era gerido pela gravidade e decantação, a fermentação ocorria a temperaturas entre 16 e 18 ºC. Após a fermentação, o vinho assentava sobre borras com bâtonnage a base de azoto. O vinho foi estabilizado por arrefecimento e uma leve filtração antes do engarrafamento. Cor dourada, equilibrado com boa plenitude. Há notas de pêra branca, manteiga, ameixas amarelas mal maduras, flor de limão, flores de camomila e um bom sabor residual de cânfora.

Quinta dos Roques Encruzado

20.00

Vinho de cor palha claro e aspecto límpido; boa intensidade aromática onde ressaltam notas de limão e frutos tropicais a que se junta o tostado das barricas, fino e agradável; na boca a primeira sensação é de frescura, mas logo se reconhece a grande estrutura e complexidade do vinho; o final é longo e muito prolongado.

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