Kopke Winemaker´s Collection Rosé 2019
Pálido e casca de cebola. Intensidade média, rosas, groselha, morango, romã, leve pimenta branca e pedra molhada. Seco, acidez alta, álcool médio, corpo médio, intensidade média (+), amora, romã, leve pimenta preta e final longo. Um vinho com aromas elegantes no qual se destacam a fruta fresca, o leve especiado e a mineralidade. No palato mostra fruta vermelha muito fresca aliando um perfil muito cremoso, cheio de intensidade, complexo, estruturado e com bom volume de boca. Pura classe e elegância. Um grande rosé.
Tiago Cabaço Vinhas Velhas Branco 2018
Cor amarela citrina, aroma intenso e persuasivo, estruturado, mas elegante, fresco e mineral com um final de boca vigoroso e vibrante.
Vallado Reserva Branco 2018
Aroma: Mineral com a fruta bem casada com o fumado da madeira. Sabor: Excelente corpo e acidez, complexo, cítrico e com um final muito longo e fresco.
Vale de Barqueiros Colheita Selecionada Branco
Aroma: Com aromas de flor de laranjeira e abacaxi. Sabor: Na boca tens notas de pêssego, é fino e com alguma acidez queequilibra e realça a estrutura que apresenta. A persistência é longa eagradável.
Titan Vale dos Mil Branco 2017
Este vinhos foi produzido com Vinhas Velhas. Cor palha com reflexos dourados. Aroma de grande intensidade, elegância e complexidade, com notas de toranja, lima, zimbro, pão torrado e pedra de isqueiro. Na boca, grande sensação de frescura e untuosidade, muito profundo, tenso e longo! Disfrutar com pratos de sabor intenso e fresco como mariscos e peixes gordos, Queijos curados de pasta dura, presunto e charcutaria fina.
Titan Vale dos Mil Branco 2016
Este vinhos foi produzido com Vinhas Velhas. Cor palha com reflexos dourados. Aroma de grande intensidade, elegância e complexidade, com notas de toranja, lima, zimbro, pão torrado e pedra de isqueiro. Na boca, grande sensação de frescura e untuosidade, muito profundo, tenso e longo! Disfrutar com pratos de sabor intenso e fresco como mariscos e peixes gordos, Queijos curados de pasta dura, presunto e charcutaria fina.
Titan Branco
Este vinho foi produzido com as castas Rabigato, Gouveio e Verdelho. Vinho de cor citrina esverdeada, com aromas expressivos de fruta branca a lembrar alperce e melão fresco, em perfeita sintonia com notas florais. Na boca, tem muito volume e estrutura, bem integrado com excelentes sensações de mineralidade. Disfrutar com pratos de sabor fresco, como saladas, mariscos e peixes no carvão.
Terra a Terra Reserva Branco
O Terra a Terra Branco Reserva é um vinho floral, dominando a rosa e a tília, com um caráter tropical onde sobressai o maracujá e o ananás. Na boca mostra a sua elegância e mineralidade, bem equilibrado, acabando de uma forma consistente e fresca.
Tavedo Branco
Envolventes aromas a ervas doces, flores e fruta muito fresca, onde se destaca a presença de muito mineral. Equilibrado e com uma estupenda acidez. Na boca, mostra-se vigoroso, sem perder densidade e muito refrescante.
Quinta da Levada Azal
Tons de citrinos. Frutado e delicado com notas tropicais. Vinho equilibrado com frescura harmoniosa. Uvas selecionadas com fermentação a temperatura controlada. Beber enquanto jovem
Quinta do Cerrado Reserva Branco
Cor amarelo citrino forte cristalina. Aroma frutado (pêssego, citrinos) com notas de tosta e especiarias. Na boca é elegante e equilibrado com belas notas de madeira. Bom final.
Quinta da Carregosa Reserva Branco
estrutura elegante bem equilibrada com uma acidez fresca; termina longo fresco e mineral.
Quanta Terra Golden Edition 2012
Cor amarelo palha, com aromas a mel, querosene, madeira muito bem integrada e com um toque a cera. Na boca apresenta-se com grande volume e grande complexidade destacando-se a sua frescura e persistência.
Quanta Terra Grande Reserva Branco
Um vinho produzido a partir das castas Viosinho e Gouveio que lhe conferem aromas intensos, notas de frutas de pomar e baunilha. Na boca, é intenso, equilibrado e de boa estrutura. Brinda-nos com um final elegante e uma boa acidez.
Principal Grande Reserva Branco 2011
Na boca revela complexidade, estrutura e um carácter mineral. Com notas florais e tostadas, aliadas a uma mineralidade cítrica, formam um aroma vigoroso e complexo. A fruta persistente, o carácter e a estrutura, conferem-lhe longevidade.
Pomares Branco
O Pomares branco equilibra-se pelo sabor intenso a frutos de polpa branca, a lima, mostrando-se vibrante, fresco e muito longo.
Planalto Branco
Aroma delicado, ainda fechado, com a fruta presente, mas escondida “Explode” depois na boca, num registo cheio e expressivo, assente na fruta citrina (laranja, tangerina, lima), com final longo, fresco e assertivo Sempre uma escolha segura
Piano Branco
Um vinho branco do Douro, de perfil contemporâneo, intenso e elegante, que reflete a versatilidade e a atualidade apaixonante dos vinhos desta região.
Phenomena Rosé
Nariz fumado e tostado vegetal, perfil sério, especiado, com espargo verde e mirtilos, também leve citrino verde. Na boca a acidez toma conta da prova, num vinho com frescura notável e óptima estrutura. Bem crepitante e longevo na prova. Um rosé cheio de carácter e originalidade.
Papa Figos Branco
Cor brilhante com nuances esverdeadas. O seu aroma é intenso, sobressaindo os frutos tropicais como o ananás e o maracujá, frutos brancos e notas minerais. Na boca apresenta bom volume, acidez viva e bem integrada, notas frutadas com saliência para os frutos tropicais e alguma mineralidade. O seu final é harmonioso e persistente.
Ontem Branco
Um branco cheio de carácter, brilho e mineralidade, com notas de pederneira, citrinos finos, toranja, muitas especiarias A frescura é enorme, a leveza atravessa toda a prova, o sabor cresce imparável com grande precisão e finura Muita presença, muita personalidade
Montes Ermos Reserva Branco
Vinho de carácter cítrico e mineral com estágio em madeira ideal para acompanhar a nossa gastronomia.
Mirabilis Grande Reserva Branco
O Mirabilis é elaborado com uvas de pequenas vinhas centenárias onde predominam o Viosinho e o Gouveio, mas também variadíssimas outras castas de escassíssima produção, já quase inexistentes na
região. Cachos pequenos, apertados e bagos singelos, fazem com que a produção por hectare não vá além dos 2300 kg, em solos de altitude superior a 500 metros, geologicamente classificados como solos de transição xisto/granítico, nas freguesias de Vilar de Maçada, Cabeda, Tabuaço e Candedo. Conferem aos mostos uma genuinidade sublime, onde frescura e aroma se acentuam naturalmente. A madeira selecionada é propositadamente de segundo e terceiro ano, apenas uma pequena percentagem de madeira nova, para não marcar e melhor integrar lentamente a fruta intensa, incidindo sobretudo no carvalho francês e húngaro, resultando num vinho de extrema elegância, onde a frescura, estrutura e acidez se entrelaçam.
Trata-se de um vinho sublime, suave e crocante de boca, proveniente de uvas de pequenas vinhas velhas centenárias onde predominam o Viosinho e o Gouveio, mas também variadíssimas outras castas de escassíssima produção, já quase inexistentes na região.
Prémios:
2018 | 18,5 pontos e Altamente Recomendado, Revista de Vinhos, Portugal
2018 | 18 pontos, Revista Grandes Escolhas, Portugal
2018 | 92-94 pontos, eRobert Parker, EUA
2017 | 95 pontos, Aníbal Coutinho, Portugal
2017 | 92-94 pontos, eRobert Parker, EUA
2016 | 92-94 pontos, eRobert Parker, EUA
2016 | 18 pontos, Revista de Vinhos, Portugal
2016 | 17,5 pontos e Melhor do Ano, Guia João Paulo Martins, Portugal
2015 | 95 pontos, Público, Portugal
2014 | 17,5 pontos, Revista de Vinhos, Portugal
2014 | 94 pontos, eRobert Parker, EUA
2014 | 17 pontos, Jancis Robinson, Inglaterra
2014 | O Melhor Branco Português 2015 Prova Top 10, Wine, Portugal
Meio Queijo Branco
Pálida cor citrina. Aromas de limões acabados de esmagar. Vibrante e intenso em prova, combinando notas de citrinos e funcho com uma bem definida acidez natural num longo e refrescante final.