Pintas Wine & Soul Tinto 2018
Fundada em 2001 pelo casal de enólogos Sandra Tavares da Silva e Jorge Serôdio Borges, a empresa Wine & Soul tem investido e comprado vinhas velhas e propriedades no vale do Rio Pinhão. O objectivo do casal passa por criar vinhos que expressem todo o carácter das vinhas velhas e castas indígenas do Douro, procurando o equilíbrio entre a concentração, complexidade e elegância.
Risu dos Montes Tinto 2019
Cor vermelha profunda com tonalidades violetas. Aroma exuberante, fresco e complexo onde dominam os frutos maduros,
como amora e alguns aromas florais. Possui taninos firmes, maduros e uma acidez equilibrada. Este conjunto, bem envolvido
no seu grande volume e corpo, confere um final longo e elegante.
Quinta do Isaac Tinto
Vinho de cor rubi intensa e muito viva. Aroma complexo e intenso, onde se destacam os frutos pretos maduros, em conjunto com aromas balsâmicos e notas de especiarias, provenientes do seu estágio em barrica. Boca firme e concentrado, com acidez equilibrada, possui taninos maduros bem envolvidos no seu corpo e volume. Apresenta um final muito longo e persistente, que no seu conjunto, permite prever uma grande longevidade.
Azulera Reserva Tinto 2016
Brites Aguiar tinto 2019
Brites Aguiar é o símbolo inquestionável da mais alta qualidade dos vinhos da família Brites Aguiar é um vinho de grande qualidade, complexo e elegante, de edição limitada, produzido só em anos excepcionais.
Quinta D. Leonor Reserva da Família Tinto
Vindima em início de setembro, com maturação precoce. Uvas selecionadas e
transportadas em cestas de 25kg, Fermentação sem engaço em lagar de granito
com pisa a pé, a temperatura controlada e maceração perlongada, fornecendo
taninos ricos e macios. 50% fez estágio em barricas novas de carvalho francês, de
225L durante 12 meses. Engarrafado em dezembro de 2017.
Cor vermelha carregada, aroma elegante, com fruto maduro bem conjugado com a
madeira. Macio na boca, taninos redondos e final longo.
Niepoort Redoma Reserva Branco 2020
O Redoma Reserva Branco 2020 fermentou espontaneamente em barricas de carvalho francês onde fez a maloláctica parcial e estagiou durante 9 meses. A fermentação na barrica e o estágio sobre as borras finas conferem uma estrutura perfeita ao Redoma Reserva que aliado à sua acidez torna o vinho bastante elegante e profundo. No aroma com um caracter bastante floral em harmonia com a barrica, na boca é vibrante e elétrico com um final longo e ligeiramente salino.
Chryseia Tinto 2018
Vinho apresenta uma cor vermelho rico e poderoso. No nariz, apresenta notas de ameixa, groselha e um toque de moca e chocolate preto. A madeira está perfeitamente integrada. Brinda-nos com taninos aveludados, seguidos por um sabor muito fresco e longo.
Quanta Terra Inteiro Tinto 2011
“A criação de um vinho é como uma viagem. Uma ligação entre dois lugares distantes. Ou datas, ou memórias.É como aquele velho comboio, que sobe o rio descrevendo uma história e um legado. Inteiro. Maduro. Este vinho veste-se da mesma maturidade. Foi a vigésima vindima do Quanta Terra e, no entanto, reencontrando-se com um blend elaborado na décima. A identidade e o tempo fizeram o trajeto. Bilhete Inteiro.”
Quinta do Vale Meão Tinto 2019
Muito concentrado na cor. No aroma mostra uma grande profundidade, complexo, com muitas nuances aromáticas, sem que nenhuma nota se sobreponha a outra. Na prova é vibrante, num conjunto de grande elegância, excelente integração da madeira e com um final de boca muito longo.
Quinta do Vale Meão Tinto 2018
Muito concentrado na cor. No aroma mostra uma grande profundidade, complexo, com muitas nuances aromáticas, sem que nenhuma nota se sobreponha a outra. Na prova é vibrante, num conjunto de grande elegância, excelente integração da madeira e com um final de boca muito longo.
Fagote Reserva Tinto 2018
Fagote Reserva Branco 2019 apresenta aroma complexo e frutado, elegante e com taninos equilibrados. Final elegante e fresco.
Fagote Reserva Branco 2019
Fagote Reserva Branco 2019 apresenta aroma frutado com acidez muito equilibrada qe lhe confere uma notável frescura, final longo e agradável.
Coliseu Douro Tinto 2018
Coliseu Douro Tinto 2017 apresenta cor rubi quase retinta. Aromas herbáceos, fruta preta, fruta vermelha, muitas especiarias, leve baunilha, alguns balsâmicos e mineralidade. O palato revela-se texturado, com fruta vermelha, especiarias, fruta preta e acidez marcada.
Uma excelente surpresa. Talvez a casta Alicante Bouschet tenha encontrado no Douro mais um novo local de adoção.
Avaliação Revista de Vinhos: 17,5
Cedro do Noval Branco 2020
Cedro do Noval Branco 2020 apresenta cor dourada clara cristalina, combina na perfeição aromas frutados, florais e minerais. Na boca é fresco e surgem aromas frutados intensos muito bem casados com a baunilha que tornam o vinho mais complexo e largo. É untuoso, fresco, longo e com bom volume.
Quinta do Noval Maria Mansa Branco 2019
“O Maria Mansa branco 2019 combina a fruta e frescura proporcionadas pelo carácter único do terroir da Quinta do Noval e as suas tradicionais castas regionais. O vinho apresenta um tom límpido, brilhante e bonito com reflexos cítricos. Aromas intensos com notas proeminentes de frutas brancas, tropicais e cítricas. Na boca o vinho apresenta uma acidez vibrante mas bem integrada, e ainda notas cítricas e florais. Sabor fresco e prolongado.”
Permitido Rabigato Branco
Permitido Rabigato Branco apresenta cor amarelo citrino, limpo.
Distinto, a pedir tempo, revela notas frutadas, com destaque para os citrinos, fresco, a deixar suaves notas de pólvora, a complexar e valorizar o conjunto.
Expressivo, com grande frescura e vivacidade, conjunto elegante e gastronómico, belo corpo e volume, promete crescer, se conseguir resistir! Deixa um final de boca persistente e sedutor.
Conceito Branco 2017
O Conceito Branco é lançado todos os anos desde 2006.
É feito à base de uma mistura de 10 castas tradicionais, incluindo Rabigato, Códega de Larinho, Códega, Gouveio, Donzelinho Branco, Folgosão e Arinto, plantadas numa vinha muito velha, pré-filoxérica, num planalto granítico a 600 metros de altitude.
Após um estágio de 10 meses em barricas de carvalho francês, com bâtonnage regular, o resultado é um vinho rico e concentrado, mas com uma incrível subtileza e sedução. É um vinho rico e concentrado, mas com incrível subtileza e sedução.
Evolui em garrafa durante pelo menos 10 anos e é ideal para peixes e mariscos em confeção delicada.
Obteve também 95 pontos na escala de Robert Parker e 92 na Wine Spectator, sendo o branco português com melhor classificação em ambas as publicações.
Conceito Tinto 2010
Conceito Tinto é um vinho com profundidade e complexidade aromática, com a fruta muito delicada e precisa a evidenciar-se sobre as nuances fumadas da barrica e as notas de pimentas e erva seca. Denso e cremoso, cheio e envolvente, mas ao mesmo tempo leve e elegante graças a uma acidez fina e vibrante Texturado, polido, sofisticado, grande vinho.
Conceito Tinto 2011
Conceito Tinto é um vinho com profundidade e complexidade aromática, com a fruta muito delicada e precisa a evidenciar-se sobre as nuances fumadas da barrica e as notas de pimentas e erva seca. Denso e cremoso, cheio e envolvente, mas ao mesmo tempo leve e elegante graças a uma acidez fina e vibrante Texturado, polido, sofisticado, grande vinho.
Conceito Tinto 2017
Conceito Tinto é um vinho com profundidade e complexidade aromática, com a fruta muito delicada e precisa a evidenciar-se sobre as nuances fumadas da barrica e as notas de pimentas e erva seca. Denso e cremoso, cheio e envolvente, mas ao mesmo tempo leve e elegante graças a uma acidez fina e vibrante Texturado, polido, sofisticado, grande vinho.
Talentv´s Grande Escolha Branco 2016
Talentus Grande Escolha Branco 2016 é um vinho frescos e frutado, notas de mel e alperce com ligeiro abaunilhado e fumados.
Quinta dos Aciprestes Grande Reserva Tinto 2015
Quinta dos Aciprestes Grande Reserva Tinto 2015 revela aromas concentrados de frutos silvestres em combinação com intensas notas florais e nuances de baunilha, evidência do seu estagio em madeira. Manifesta-se muito equilibrado, repleto de sabores a frutos vermelhos muito maduros, típicos da Quinta dos Aciprestes. Redondo na boca, a sua estrutura harmoniosa e equilibrada anuncia-se simultaneamente intensa, poderosa e elegante.