Principal Grande Reserva Branco 2011
Na boca revela complexidade, estrutura e um carácter mineral. Com notas florais e tostadas, aliadas a uma mineralidade cítrica, formam um aroma vigoroso e complexo. A fruta persistente, o carácter e a estrutura, conferem-lhe longevidade.
Pomares Branco
O Pomares branco equilibra-se pelo sabor intenso a frutos de polpa branca, a lima, mostrando-se vibrante, fresco e muito longo.
Planalto Branco
Aroma delicado, ainda fechado, com a fruta presente, mas escondida “Explode” depois na boca, num registo cheio e expressivo, assente na fruta citrina (laranja, tangerina, lima), com final longo, fresco e assertivo Sempre uma escolha segura
Piano Branco
Um vinho branco do Douro, de perfil contemporâneo, intenso e elegante, que reflete a versatilidade e a atualidade apaixonante dos vinhos desta região.
Phenomena Rosé
Nariz fumado e tostado vegetal, perfil sério, especiado, com espargo verde e mirtilos, também leve citrino verde. Na boca a acidez toma conta da prova, num vinho com frescura notável e óptima estrutura. Bem crepitante e longevo na prova. Um rosé cheio de carácter e originalidade.
Papa Figos Branco
Cor brilhante com nuances esverdeadas. O seu aroma é intenso, sobressaindo os frutos tropicais como o ananás e o maracujá, frutos brancos e notas minerais. Na boca apresenta bom volume, acidez viva e bem integrada, notas frutadas com saliência para os frutos tropicais e alguma mineralidade. O seu final é harmonioso e persistente.
Ontem Branco
Um branco cheio de carácter, brilho e mineralidade, com notas de pederneira, citrinos finos, toranja, muitas especiarias A frescura é enorme, a leveza atravessa toda a prova, o sabor cresce imparável com grande precisão e finura Muita presença, muita personalidade
Montes Ermos Reserva Branco
Vinho de carácter cítrico e mineral com estágio em madeira ideal para acompanhar a nossa gastronomia.
Mirabilis Grande Reserva Branco
O Mirabilis é elaborado com uvas de pequenas vinhas centenárias onde predominam o Viosinho e o Gouveio, mas também variadíssimas outras castas de escassíssima produção, já quase inexistentes na
região. Cachos pequenos, apertados e bagos singelos, fazem com que a produção por hectare não vá além dos 2300 kg, em solos de altitude superior a 500 metros, geologicamente classificados como solos de transição xisto/granítico, nas freguesias de Vilar de Maçada, Cabeda, Tabuaço e Candedo. Conferem aos mostos uma genuinidade sublime, onde frescura e aroma se acentuam naturalmente. A madeira selecionada é propositadamente de segundo e terceiro ano, apenas uma pequena percentagem de madeira nova, para não marcar e melhor integrar lentamente a fruta intensa, incidindo sobretudo no carvalho francês e húngaro, resultando num vinho de extrema elegância, onde a frescura, estrutura e acidez se entrelaçam.
Trata-se de um vinho sublime, suave e crocante de boca, proveniente de uvas de pequenas vinhas velhas centenárias onde predominam o Viosinho e o Gouveio, mas também variadíssimas outras castas de escassíssima produção, já quase inexistentes na região.
Prémios:
2018 | 18,5 pontos e Altamente Recomendado, Revista de Vinhos, Portugal
2018 | 18 pontos, Revista Grandes Escolhas, Portugal
2018 | 92-94 pontos, eRobert Parker, EUA
2017 | 95 pontos, Aníbal Coutinho, Portugal
2017 | 92-94 pontos, eRobert Parker, EUA
2016 | 92-94 pontos, eRobert Parker, EUA
2016 | 18 pontos, Revista de Vinhos, Portugal
2016 | 17,5 pontos e Melhor do Ano, Guia João Paulo Martins, Portugal
2015 | 95 pontos, Público, Portugal
2014 | 17,5 pontos, Revista de Vinhos, Portugal
2014 | 94 pontos, eRobert Parker, EUA
2014 | 17 pontos, Jancis Robinson, Inglaterra
2014 | O Melhor Branco Português 2015 Prova Top 10, Wine, Portugal
Meio Queijo Branco
Pálida cor citrina. Aromas de limões acabados de esmagar. Vibrante e intenso em prova, combinando notas de citrinos e funcho com uma bem definida acidez natural num longo e refrescante final.
Meandro Branco
Em resultado da prensagem tradicional, este vinho apresenta uma cor esverdeada intensa. Nele podemos encontrar a acidez vibrante do Arinto combinada com a fruta viva do Rabigato. A boca surpreende pela densidade e frescura.
Herdade dos Grous Branco
Cor verde dourada. Aroma exuberante a frutos tropicais. Sabor rico em fruta, fino, elegante e com bom equilíbrio de acidez; Gastronomia: Deve ser servido a uma temperatura de 8 – 10ºC Acompanha na perfeição pratos ricos de peixe e mariscos.
Flor do Côa Reserva Branco 2017
Cor cítrica. Aromas com excelente intensidade aromática. Na boca apresenta volume, frescura, equilíbrio e persistência.
Vale de Vila Reserva Branco
Cor citrina, aroma intenso com predominância para os aromas tropicais, notas de baunilha e fruta branca. Na boca é fresco com bom volume. O final é elegante, doce e muito persistente.
Duas Quintas Branco
Vinificado a partir das castas tradicionais da Região Demarcada do Douro, este vinho foi elaborado de maneira cuidada de forma a manter o equilíbrio entre a acidez e a maturidade, sendo por isso bastante frutado, saboroso, com um final de boca muito persistente. Deve ser bebido fresco a qualquer hora do dia.
Covela Escolha Branco
Citrina com leves reflexos palha. Intenso e complexo onde sobressaem os aromas florais, a frutos de árvore com caroço, mineral e ervas aromáticas (alfazema e salva). Ataque cremoso, acidez equilibrada, excelente aroma de boca e termina com um final longo e refrescante.
Contraste Branco
Com rabigato, Códega do Larinho, Arinto e outras castas de vinhas velhas, é um branco contido, de aromas delicados, apontamentos citrinos e leves notas minerais Na boca revela-se bastante mais intenso e expressivo, com fruta de qualidade e final longo, citrino e refrescante
Chapeleiro Reserva
Este é o primeiro Reserva Chapeleiro elaborado a partir das melhores uvas de Arinto e Loureiro. Fermentou e estagiou em barricas de carvalho francês durante 12 meses. Vinho com um perfil elegante, aveludado e estruturado.
Chapeleiro
Aromas de frutas tropicais e de caroço branco, com notas frescas e minerais. Elegante, mineral e fresco, de estrutura delicada e persistente na boca.
Chapeleiro Avesso
Esta é a primeira experiência de Chapeleiro com casta Avesso. Vinho encorporado, de aroma delicado.
Chapeleiro Alvarinho
Nariz exuberante, tropical e limão bem presentes. Bom volume de boca e final muito guloso. Acidez acima da média que avizinha uma boa evolução.
Cabeça de Gaio Branco
Limão brilhante na cor com tons esverdeados. Bouquet muito intenso e complexo, com predominância de frutas críticas, notas verdes e minerais frescas. O paladar mostra grande harmonia e um corpo fino, com sabores frutados e minerais novamente em evidência. Final longo e equilibrado.