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H. Blin Brut Tradition

35.85

O Champagne H. Blin da Maison H. Blin caracteriza-se pelo Pinot Meunier (80%) que dá a esta cuvée uma frescura e um caráter frutado irresistíveis. Os 20% de Chardonnay faz que seja dotado de um excelente equilíbrio ao qual revela uma boca ampla e sedosa.

 

Palato do Côa Colheita Branco

9.95

Aroma intenso, elegante a frutos tropicais com toque mineral. Na boca é um vinho elegante e fresco, com notas citrinas. Tem um final muito fresco e equilibrado. É um vinho muito gastronómico.

Billecart-Salmon Brut Réserve

49.99

Billecart-Salmon Brut Reserve é uma champanhe harmoniosa, redonda e equilibrada. A sua mistura permaneceu inalterada desde 1945: uvas de três anos diferentes – Pinnot Noir, Chardonnay e Pinot Meunier, dos melhores sítios do Marne. Este cuvée, com reflexões da palha amarela, destaca-se pela finura das suas bolhas lentamente crescentes e a sua mousse persistente. O aroma maduro, com a frescura floral, com notas de peras maduras. Um ataco cheio no palato, seguido por uma frescura perfeita e um bouquet rico. Pode ser consumido com uma larga variedade de pratos em todas as ocasiões.

Billecart-Salmon Blanc de Blancs Grand Cru Brut

79.00

Este Blanc de Blancs é feito a partir de Chardonnay grand crus de aldeias da Côte des Blancs, fruto de uma mistura de duas colheitas, sendo mais de um terço composto por vinhos reserva. Os seus aromas irão fazê-lo descobrir um universo elegante e subtil que evolui com delicadeza em direção a uma notável fineza. Complexo, vinoso e com notas de brioche, este champanhe oferece um final surpreendentemente fresco.

Marquês de Borba Reserva Tinto 2017

59.00

Retinto. Excelente concentração aromática. Notas de frutos vermelhos, especiarias e compotas. Potente e elegante. Sólido, vigoroso, e com taninos muito compactos, mas esmagados pelo corpo. Longo e distinto final. Vinho de guarda.

Dinamite Blanc de Blancs Brut Nature

13.50

Desengace total, prensagem pneumática suave com fermentação alcoólica a 18ºC. Segunda fermentação em garrafa de acordo com o método tradicional. Estágio durante 48 meses em garrafa. Cor amarelo palha. Aroma fresco com intensidade. De grande elegância, com presença de frutas como a maçã verde e ananás. Palato equilibrado e delicado, com sabores frescos e notas de frutos secos e biscoitos de chocolate.

Cazas Novas Avesso Origem

20.00

Cor atrativa, brilhante.
Boa intensidade e concentração aromática, dominado pelas componentes florais e fruta branca, bem integrado com a madeira que marca presença neste vinho. No paladar revela-se a qualidade do Avesso num vinho complexo e estruturado mantendo a acidez e elegância que demonstra que esta casta tem potencial para todo o tipo de vinhos.

Cazas Novas Avesso Pure

12.00

O lado mais conhecido desta casta, mineralidade, frescura e muita irreverencia, um vinho com complexidade mas sempre elegante para qualquer que seja a sua opção, a copo ou com comida.

Vinha da Rosa Single Vineyard Rosé

15.75

Cor rosa-pálido. Aroma fino e delicado. Na boca é fresco e estruturado, predominando as notas de framboesa e fruta tropical, com final de boca prolongado.

Quinta do Sobral Santar Encruzado

14.95

Vinho com paladar muito jovem e fresco com aromas de boca intenso, bem frutado. Na boca apresenta-se fresco, estruturado e algo volumoso com final persistente.

Quinta do Sobral Santar Reserva Branco

9.95

Cor límpida e citrínica. Aroma com notas de limão, maça e flor de laranjeira. Na prova de boca mostra complexidade aromática, finura e volume de barrica de grande qualidade.

Gaivosa Primeiros Anos Tinto 2018

15.00

Pleno de frutos silvestres como a cereja, ginja, um certo vegetal verde e alguma especiaria. O corpo é leve mas com taninos bem presentes a dar estrutura, muito firme e sólido, seco e apimentado no final.

Branco da Gaivosa Alves de Sousa

9.99

Pedra molhada, lima e algum fósforo ténue compõem o aroma. Na boca mostra bem a fruta cítrica e algo tropical, mas séria, com muita elegância e textura bem aveludada, bela colocação e equilíbrio.

Drappier Blanc de Blancs Grand Cru Millésime 2015

77.95

O Drappier Blanc de Blancs Grand Cru Millésime 2015 é um Champagne especial, resulta da colheita de um ano excecional, provinda de uma das 17 vilas classificadas como Grand Cru.

É, portanto, um Champagne de elevada qualidade e reputação, proveniente dos melhores terroirs. As referências só obtêm esta classificação quando as terras de onde são originárias possuem uma série de características específicas, como o tipo de solo, a latitude e longitude, a pluviometria, entre outras.

O Drappier Blanc de Blancs Grand Cru Millésime 2015 abre com um tom amarelo pálido e faz-lhe chegar aromas frescos de flores brancas e mel. No paladar, este Chmpagne revela notas de baunilha, nozes e frutos de uva madura. Longo na boca, complexo e intenso com notas ligeiramente tostadas, oferece-lhe um estilo muito clássico com boa mineralidade.

 

Champagne Drappier Blanc de Blancs Signature

54.00

O Drappier Blanc de Blancs é um Champagne singular, com características que o distinguem de qualquer outro Blanc de Blancs.

Como o próprio nome indica, este é um Champagne feito exclusivamente a partir de uvas brancas. Mas, no caso desta referência, não exclusivamente a partir de Chardonnay. Para obter um paladar mais rico, mais complexo, para imprimir um toque original e surpreendente ao seu Blanc de Blancs, a Maison acrescenta-lhe, por vezes, uma “pitada” da casta Pinot Blanc, também conhecida por “Blanc Vrai”.

No nariz, o aroma remete para pêssego branco e pêra, mas traz também à tona notas mais florais, como de peónia. Ao paladar manifesta-se como um Champagne mineral, com um leve sabor a bolacha e uma textura cremosa, suave e sedutora.

Champagne Drappier Carte d’Or Brut

43.00

O Carte d’Or é a própria expressão do estilo Drappier.

Com aproximadamente 80% de Pinot Noir na sua mistura, esta referência de Champagne oferece-lhe todos os aromas desta casta nobre que encontra a sua mais bela expressão precisamente em Urville, onde estão as terras da Maison Drappier.

Branco, mas produzido com uva tinta, é um Champagne muito procurado não só pela sua estrutura, mas também pelas suas características notas elegantes de frutas vermelhas e pela expressividade e autenticidade dos seus sabores não filtrados e com poucos sulfitos.

Com uma proporção muito elevada de Pinot Noir, o Champagne Drappier Carte d’Or dá a sensação de que estamos quase a saborear uma cuvée Blanc de Noirs.

De grande riqueza aromática, este é um Champagne que abre com aromas de frutas sem caroço, como pêssego branco, e uma nota picante anuncia um paladar poderoso e complexo.

Revela-se um Champagne vinoso de uma suave complexidade, com um apontamento característico de marmelo no palato.

Oboé Vinhas Velhas Branco

19.00

Este vinho apresenta uma tonalidade de cor amarela clara jovem. No nariz apresenta-se complexo com um aroma citrino e floral de boa concentração. Na boca é cheio e rico em fruta madura envolta num fundo citrino com uma boa textura, a mostrar as virtudes das Vinhas Velhas. No final é agradável, elegante e persistente.

 

Consorte Grande Reserva 2018

35.00

Cor brilhante, palha com boa intensidade e reflexos citrinos. Aroma limpo, com complexidade e profundidade. Sobressaem os aromas florais (flores amarelas), frutos citrinos maduros (limão, toranja) e ervas aromáticas (tomilho-limão), suportados por notas de especiarias (baunilha). Paladar seco, untuoso com acidez envolvente.

Vinificação:
Desengace dos bagos, seguido de prensagem numa prensa de vara do séc. XIX. Decantação estática. Fermentação apenas com leveduras indígenas, em barricas de carvalho francês, sem controlo de temperatura. Após a fermentação, seguiu-se um estágio sobre borras finas, nas mesmas barricas, durante cerca de 18 meses, com batonnage. Suave filtração e engarrafamento no dia 15 de julho de 2020, tendo em conta o calendário biodinâmico.

Consorte 2020

20.00

Cor brilhante, palha com boa intensidade. Aroma limpo, intenso e complexo, revelando já profundidade. Sobressaem os aromas florais, frutos citrinos maduros, bem envolvidos por notas de especiarias. Gosto seco, cremoso, acidez equilibrada, com boa estrutura e longo final. Vinho gastronómico.

Vinificação:
Desengace dos bagos, seguido de prensagem numa prensa de vara do séc. XIX. Decantação estática. Fermentação apenas com leveduras indígenas, em barricas de carvalho francês, sem controlo de temperatura. Após a fermentação, seguiu-se um estágio sobre borras finas, nas mesmas barricas, durante 6 meses, com batonnage. Suave filtração e engarrafamento no dia 21 de junho de 2019, tendo em conta o calendário biodinâmico.

Champagne Dom Pérignon Vintage 2012

249.90

A Maison Moët & Chandon, fundada em 1743, é uma das maiores produtoras de champagne do mundo, produzindo anualmente dois milhões de caixas de champagne.

A magnífica marca Dom Pérignon é produzida por esta famosa Casa de Champagne e o seu nome é inspirado no monge beneditino Dom Pérignon, responsável por desenvolver o método de vinificação “champenoise”. Assim, os champagnes Dom Pérignon são mundialmente reconhecidos pela sua excelente qualidade, elegância e complexidade.

Conceito Alvarinho 2014

19.99

Cor citrina com delicados reflexos esverdeados, aromas florais e minerais. É um vinho fresco, estruturado com um final longo.

As uvas são refrigeradas e depois prensadas em prensa pneumática. Decantação a frio, seguida de fermentação com temperatura controlada.

Estágio de 7 meses.

Caracol dos Profetas

21.55

A casta Caracol é uma das castas tradicionais da ilha do Porto Santo. Existem várias histórias e mitos sobre a sua potencial origem, como a de ter sido um tal Sr. Caracol que a terá trazido e plantado. No entanto a bibliografia científica parece relacionar esta casta com a casta “Cédres” das Canárias e parece ter relação genética muito próxima com o Listrão, podendo eventual ser sua descendente. A pouca informação segura que temos é que existe no Porto Santo há mais tempo do que há memória.

Este Caracol dos profetas teve enologia do António Maçanita e Nuno Faria e apresenta cor amarelo pálido aberto. Nariz intenso, fresco, notas florais, combinadas com perfis de iodo e pólvora. Ataque fresco, crocante e com ótima frescura e acidez.

 

Rosé Vulcânico 2020

12.50

De cor rosa-claro, com toques de cereja, tem um nariz muito intenso a morango maduro, casado com notas de iodo e pimenta preta. Na boca surpreende, é texturado, salino, mas fresco, com os sais a persistir e a picar o palato. É um Rosé Vulcânico.

Branco Vulcânico 2021

19.00

Este Branco Vulcânico apresenta um ataque fresco mineral e salino, tem a matriz das castas e Terroir Açorianos, mas com um aroma mais exuberante, mais tropical, mais ananás e maracujá açorianos, de fruta fresca com acidez.

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