Caracol dos Profetas
A casta Caracol é uma das castas tradicionais da ilha do Porto Santo. Existem várias histórias e mitos sobre a sua potencial origem, como a de ter sido um tal Sr. Caracol que a terá trazido e plantado. No entanto a bibliografia científica parece relacionar esta casta com a casta “Cédres” das Canárias e parece ter relação genética muito próxima com o Listrão, podendo eventual ser sua descendente. A pouca informação segura que temos é que existe no Porto Santo há mais tempo do que há memória.
Este Caracol dos profetas teve enologia do António Maçanita e Nuno Faria e apresenta cor amarelo pálido aberto. Nariz intenso, fresco, notas florais, combinadas com perfis de iodo e pólvora. Ataque fresco, crocante e com ótima frescura e acidez.
Rum William Hinton 6 anos
Em 1845, na Ilha da Madeira, William Hinton funda a sua destilaria. Com o objetivo de produzir Rum da mais alta qualidade. Em 1882, assume uma posição dominante na produção e colheita de cana de açúcar e no final do século XIX, investe fortemente na tecnologia de produção com a construção do famoso “Engenho” da Ilha da Madeira, uma referência internacional na inovação do sector.
Henriques & Henriques 20 Anos Terrantez
Brilhante, cor ouro velho com nuances esverdeadas. Aroma a frutos secos nomeadamente passas, avelãs e nozes, alguma madeira. Meio seco, complexo, paladar a amêndoa amarga, frutos secos, especiarias, pimenta verde e alguma madeira. Taninos e acidez em bom equilíbrio. Fim de boca longo realçando-se ligeiro travo próprio da casta.
Henriques & Henriques 20 Anos Verdelho
Vinho de cor dourada com laivos esverdeados. Frutas tropicais frescas e aromas picantes a especiarias com um toque de melão. Acidez refrescante e cheia no palato com sabor inicial de mango e alperce terminando em sabores de abacaxi, final meio seco e limpo. Um vinho vibrante e atraente.
Henriques & Henriques 20 Anos Malvasia
Vinho brilhante e de cor escura com laivos dourados. Aroma complexo a frutos secos, caramelo e mel com alguma madeira subtil. Paladar doce e aveludado a frutos secos, em especial passas, mel e baunilha. Boa acidez e um fim de boca excelente.
Cossart Gordon 10 Anos Verdelho
Verdelho 10 Anos (meio-seco) revela um bouquet de resina, fruta seca, casca de laranja, especiarias e baunilha. Harmonizar com sopas, aves de caça.
Cossart Gordon 5 Anos Sercial
Este Sercial 5 Anos (seco) revela bouquet composto por madeira, casca de laranja, caramelo e figos.
Harmonizar com pratos de peixe e cozinha indiana. Servir a 12º
Cossart Gordon Frasqueira Bual 1978
Este Frasqueira da Cossart Gordon apresenta cor de mogno claro e brilhante com um tom verde-dourado. Bouquet exuberante muito característico, com notas de especiarias, tabaco, bálsamo e madeiras exóticas do tipo cedro. Na boca é muito poderoso, meio doce, mas com um final muito fresco, intenso e longo com notas de especiarias a baunilha.
Cossart Gordon Frasqueira Terrantez 1975
Este Frasqueira da Cossart Gordon apresenta cor castanha acobreada, com nuances douradas e reflexos esverdeados. No nariz é muito complexo e característico, revela um bouquet concentrado com especiarias como pimenta do reino, madeiras exóticas, notas fumadas de casca de noz e resina e frutos secos em infusão de cachaça. Na boca deixa uma primeira impressão suave e doce que depois explode deixando um final de boca longo e fresco repleto de notas de especiarias. Sai da boca uma sensação picante e salivante, desejando uma próxima degustação.