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Branco da Gaivosa Alves de Sousa
Pedra molhada, lima e algum fósforo ténue compõem o aroma. Na boca mostra bem a fruta cítrica e algo tropical, mas séria, com muita elegância e textura bem aveludada, bela colocação e equilíbrio.
Drappier Blanc de Blancs Grand Cru Millésime 2016
O Drappier Blanc de Blancs Grand Cru Millésime 2015 é um Champagne especial, resulta da colheita de um ano excecional, provinda de uma das 17 vilas classificadas como Grand Cru.
É, portanto, um Champagne de elevada qualidade e reputação, proveniente dos melhores terroirs. As referências só obtêm esta classificação quando as terras de onde são originárias possuem uma série de características específicas, como o tipo de solo, a latitude e longitude, a pluviometria, entre outras.
O Drappier Blanc de Blancs Grand Cru Millésime 2015 abre com um tom amarelo pálido e faz-lhe chegar aromas frescos de flores brancas e mel. No paladar, este Chmpagne revela notas de baunilha, nozes e frutos de uva madura. Longo na boca, complexo e intenso com notas ligeiramente tostadas, oferece-lhe um estilo muito clássico com boa mineralidade.
Champagne Drappier Blanc de Blancs Signature
O Drappier Blanc de Blancs é um Champagne singular, com características que o distinguem de qualquer outro Blanc de Blancs.
Como o próprio nome indica, este é um Champagne feito exclusivamente a partir de uvas brancas. Mas, no caso desta referência, não exclusivamente a partir de Chardonnay. Para obter um paladar mais rico, mais complexo, para imprimir um toque original e surpreendente ao seu Blanc de Blancs, a Maison acrescenta-lhe, por vezes, uma “pitada” da casta Pinot Blanc, também conhecida por “Blanc Vrai”.
No nariz, o aroma remete para pêssego branco e pêra, mas traz também à tona notas mais florais, como de peónia. Ao paladar manifesta-se como um Champagne mineral, com um leve sabor a bolacha e uma textura cremosa, suave e sedutora.
Champagne Drappier Carte d’Or Brut
O Carte d’Or é a própria expressão do estilo Drappier.
Com aproximadamente 80% de Pinot Noir na sua mistura, esta referência de Champagne oferece-lhe todos os aromas desta casta nobre que encontra a sua mais bela expressão precisamente em Urville, onde estão as terras da Maison Drappier.
Branco, mas produzido com uva tinta, é um Champagne muito procurado não só pela sua estrutura, mas também pelas suas características notas elegantes de frutas vermelhas e pela expressividade e autenticidade dos seus sabores não filtrados e com poucos sulfitos.
Com uma proporção muito elevada de Pinot Noir, o Champagne Drappier Carte d’Or dá a sensação de que estamos quase a saborear uma cuvée Blanc de Noirs.
De grande riqueza aromática, este é um Champagne que abre com aromas de frutas sem caroço, como pêssego branco, e uma nota picante anuncia um paladar poderoso e complexo.
Revela-se um Champagne vinoso de uma suave complexidade, com um apontamento característico de marmelo no palato.
Oboé Vinhas Velhas Branco
Este vinho apresenta uma tonalidade de cor amarela clara jovem. No nariz apresenta-se complexo com um aroma citrino e floral de boa concentração. Na boca é cheio e rico em fruta madura envolta num fundo citrino com uma boa textura, a mostrar as virtudes das Vinhas Velhas. No final é agradável, elegante e persistente.
Consorte Grande Reserva
Cor brilhante, palha com boa intensidade e reflexos citrinos. Aroma limpo, com complexidade e profundidade. Sobressaem os aromas florais (flores amarelas), frutos citrinos maduros (limão, toranja) e ervas aromáticas (tomilho-limão), suportados por notas de especiarias (baunilha). Paladar seco, untuoso com acidez envolvente.
Vinificação:
Desengace dos bagos, seguido de prensagem numa prensa de vara do séc. XIX. Decantação estática. Fermentação apenas com leveduras indígenas, em barricas de carvalho francês, sem controlo de temperatura. Após a fermentação, seguiu-se um estágio sobre borras finas, nas mesmas barricas, durante cerca de 18 meses, com batonnage. Suave filtração e engarrafamento no dia 15 de julho de 2020, tendo em conta o calendário biodinâmico.
Consorte 2022
Cor brilhante, palha com boa intensidade. Aroma limpo, intenso e complexo, revelando já profundidade. Sobressaem os aromas florais, frutos citrinos maduros, bem envolvidos por notas de especiarias. Gosto seco, cremoso, acidez equilibrada, com boa estrutura e longo final. Vinho gastronómico.
Vinificação:
Desengace dos bagos, seguido de prensagem numa prensa de vara do séc. XIX. Decantação estática. Fermentação apenas com leveduras indígenas, em barricas de carvalho francês, sem controlo de temperatura. Após a fermentação, seguiu-se um estágio sobre borras finas, nas mesmas barricas, durante 6 meses, com batonnage. Suave filtração e engarrafamento no dia 21 de junho de 2019, tendo em conta o calendário biodinâmico.
Champagne Dom Pérignon Vintage 2013
A Maison Moët & Chandon, fundada em 1743, é uma das maiores produtoras de champagne do mundo, produzindo anualmente dois milhões de caixas de champagne.
A magnífica marca Dom Pérignon é produzida por esta famosa Casa de Champagne e o seu nome é inspirado no monge beneditino Dom Pérignon, responsável por desenvolver o método de vinificação “champenoise”. Assim, os champagnes Dom Pérignon são mundialmente reconhecidos pela sua excelente qualidade, elegância e complexidade.
Conceito Alvarinho 2014
Cor citrina com delicados reflexos esverdeados, aromas florais e minerais. É um vinho fresco, estruturado com um final longo.
As uvas são refrigeradas e depois prensadas em prensa pneumática. Decantação a frio, seguida de fermentação com temperatura controlada.
Estágio de 7 meses.
Caracol dos Profetas
A casta Caracol é uma das castas tradicionais da ilha do Porto Santo. Existem várias histórias e mitos sobre a sua potencial origem, como a de ter sido um tal Sr. Caracol que a terá trazido e plantado. No entanto a bibliografia científica parece relacionar esta casta com a casta “Cédres” das Canárias e parece ter relação genética muito próxima com o Listrão, podendo eventual ser sua descendente. A pouca informação segura que temos é que existe no Porto Santo há mais tempo do que há memória.
Este Caracol dos profetas teve enologia do António Maçanita e Nuno Faria e apresenta cor amarelo pálido aberto. Nariz intenso, fresco, notas florais, combinadas com perfis de iodo e pólvora. Ataque fresco, crocante e com ótima frescura e acidez.
Rosé Vulcânico 2020
De cor rosa-claro, com toques de cereja, tem um nariz muito intenso a morango maduro, casado com notas de iodo e pimenta preta. Na boca surpreende, é texturado, salino, mas fresco, com os sais a persistir e a picar o palato. É um Rosé Vulcânico.
Branco Vulcânico 2021
Este Branco Vulcânico apresenta um ataque fresco mineral e salino, tem a matriz das castas e Terroir Açorianos, mas com um aroma mais exuberante, mais tropical, mais ananás e maracujá açorianos, de fruta fresca com acidez.
Vinho Herdade do Cebolal Vinha da Casa Branca
Vinho branco diferenciador com aromas minerais e florestais lembrando algumas vezes pinho e mentolado. É um vinho que apresenta um sabor fresco, com notas minerais e uma excelente acidez crocante devido à proximidade com o atlântico.
Herdade do Cebolal Vinha do Rossio
O vinho apresenta uma cor citrina com um “bouquet” de aromas maduros apresentado assim um estilo mediterrâneo, mas com um sabor longo, fresco e uma excelente acidez devido à caracterização da vinha, castas e da região. Grande vinho!
Andreza Grande Reserva Tinto 2014
Tem uma cor vermelho profundo. Aroma muito intenso e poderoso mas fresco, dominado pelo óleo de bergamota tão característico da Touriga Nacional, em equilíbrio com notas de frutos do bosque, mirtilo, amora preta e de madeira muito bem integrada e de elevada qualidade. Na boca é extraordinariamente elegante, com muito volume fresca e muito bem equilibrada.
Crasto Branco
Vinho de cor limão pálido, com vibrantes aromas de flor de laranjeira e fruto citrino. Na boca mostra-se muito fresco evoluindo de forma elegante para um vinho de excelente volume e textura muito bem integrado em agradáveis notas de mineralidade. Um vinho sedutor que termina fresco, equilibrado e com boa persistência.
Crasto Tinto
Cor Ruby escuro, com excelente intensidade aromática onde se destacam notas florais de violeta e expressivos aromas de frutos silvestres. Na boca inicia de forma cativante, evoluído para um vinho equilibrado de excelente volume e estrutura, onde encontramos taninos de textura suave, bem integrados com excelentes sensações retro nasais de frutos silvestres.
Família Hehn Branco Bruto
Somos a Família Hehn, há muitos anos ligada à Região Távora-Varosa, região por excelência dos espumantes em Portugal. Daqui e das nossas origens alemãs nasce a paixão pelos espumantes.
Os nossos vinhos são criados na Quinta da Seara, São Cosmado, Armamar. Situada nas encostas do Rio Tedo, que corre para o Douro, voltada a sudeste e a 700 metros de altitude, esta propriedade constitui um terroir singular para a produção de vinhos brancos e espumantes. A quinta encontra-se na família há várias gerações, sendo eu, o actual proprietário, viticultor e enólogo, Marcos Hehn Pinto da Silva, a quarta geração. A primeira colheita que engarrafamos foi em 2005 e sabemos hoje, passados 13 anos que os vinhos destas terras altas a sul do Douro tem um potencial incrível de envelhecimento. Usamos as castas tradicionais da região, brancas e tintas, das quais destacamos o Cerceal Branco e o Gouveio, mas quisemos também mostrar que a nossa terra acolhe bem castas estrangeiras. Por isso e honrando também as nossas origens alemãs, plantamos Riesling do Mosel, o que nos tem dado muito gozo.
Champagne Perrier Jouet Blanc de Blancs
Champagne Perrier Jouet Blanc de Blancs
Ouro pálido com notas de verde, Perrier-Jouët Blanc de Blancs desperta os sentidos com aromas atraentes de flores de sebe – sabugueiro, acácia e madressilva – e cítricos picantes. Na boca, sua frescura mineral perdura em um final surpreendentemente macio e suave, que adiciona o charme a este champanhe deliciosamente vivo e luminoso. Um belo exemplar de Champagne Chardonnay.
Flor do Tua 17 Touriga Nacional Superior Tinto 2017
Edição especial e limitada de um vinho marcante. 100% Touriga Nacional do Douro
Palato do Côa Reserva Tinto
Desengace total com esmagamento, após seleção manual das uvas. Fermentação em cubas a temperatura controlada, para preservar os aromas frutados e florais das castas. Estagiou em barricas novas e de 2º ano de carvalho francês durante 18 meses.
Palato do Côa Reserva Branco
Prensagem suave das uvas, após desengaçamento. Seguiu-se algum contacto com as peles, no sentido de extrair aromas. Fermentação em barricas a temperatura controlada entre os 18 e os 20 graus celsius. 50% do vinho estagiou 8 meses em barricas usadas de carvalho francês.
Champagne Ruinart Brut
Cor amarela dourada com um belo brilho. Musse muito boa e bolhas perfeitas. Um aroma muito delicado, fresco e relativo a fruta, mostrando notas de frutos brancos principalmente pêra. Bela intensidade. Vinho harmonioso e vivo. Bem equilibrado, cheio, com gosto de frutos maduros. Um agradável final que se demora.
Quinta do Rol Arinto/Chardonnay 2007
De cor amarelo palha. Aroma intenso e sabor delicado. Paladar de frescura vincada e marcante. Mais um grande vinho da Quinta do Rol a provar grande evolução.
Acompanha na perfeição peixes e mariscos.