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Vinha da Rosa Single Vineyard Rosé

15.75

Cor rosa-pálido. Aroma fino e delicado. Na boca é fresco e estruturado, predominando as notas de framboesa e fruta tropical, com final de boca prolongado.

Quinta do Sobral Santar Encruzado

14.95

Vinho com paladar muito jovem e fresco com aromas de boca intenso, bem frutado. Na boca apresenta-se fresco, estruturado e algo volumoso com final persistente.

Quinta do Sobral Santar Reserva Branco

9.95

Cor límpida e citrínica. Aroma com notas de limão, maça e flor de laranjeira. Na prova de boca mostra complexidade aromática, finura e volume de barrica de grande qualidade.

Gaivosa Primeiros Anos Tinto 2018

15.00

Pleno de frutos silvestres como a cereja, ginja, um certo vegetal verde e alguma especiaria. O corpo é leve mas com taninos bem presentes a dar estrutura, muito firme e sólido, seco e apimentado no final.

Branco da Gaivosa Alves de Sousa

9.99

Pedra molhada, lima e algum fósforo ténue compõem o aroma. Na boca mostra bem a fruta cítrica e algo tropical, mas séria, com muita elegância e textura bem aveludada, bela colocação e equilíbrio.

Oboé Vinhas Velhas Branco

19.00

Este vinho apresenta uma tonalidade de cor amarela clara jovem. No nariz apresenta-se complexo com um aroma citrino e floral de boa concentração. Na boca é cheio e rico em fruta madura envolta num fundo citrino com uma boa textura, a mostrar as virtudes das Vinhas Velhas. No final é agradável, elegante e persistente.

 

Consorte Grande Reserva

35.00

Cor brilhante, palha com boa intensidade e reflexos citrinos. Aroma limpo, com complexidade e profundidade. Sobressaem os aromas florais (flores amarelas), frutos citrinos maduros (limão, toranja) e ervas aromáticas (tomilho-limão), suportados por notas de especiarias (baunilha). Paladar seco, untuoso com acidez envolvente.

Vinificação:
Desengace dos bagos, seguido de prensagem numa prensa de vara do séc. XIX. Decantação estática. Fermentação apenas com leveduras indígenas, em barricas de carvalho francês, sem controlo de temperatura. Após a fermentação, seguiu-se um estágio sobre borras finas, nas mesmas barricas, durante cerca de 18 meses, com batonnage. Suave filtração e engarrafamento no dia 15 de julho de 2020, tendo em conta o calendário biodinâmico.

Consorte 2020

22.00

Cor brilhante, palha com boa intensidade. Aroma limpo, intenso e complexo, revelando já profundidade. Sobressaem os aromas florais, frutos citrinos maduros, bem envolvidos por notas de especiarias. Gosto seco, cremoso, acidez equilibrada, com boa estrutura e longo final. Vinho gastronómico.

Vinificação:
Desengace dos bagos, seguido de prensagem numa prensa de vara do séc. XIX. Decantação estática. Fermentação apenas com leveduras indígenas, em barricas de carvalho francês, sem controlo de temperatura. Após a fermentação, seguiu-se um estágio sobre borras finas, nas mesmas barricas, durante 6 meses, com batonnage. Suave filtração e engarrafamento no dia 21 de junho de 2019, tendo em conta o calendário biodinâmico.

Conceito Alvarinho 2014

19.99

Cor citrina com delicados reflexos esverdeados, aromas florais e minerais. É um vinho fresco, estruturado com um final longo.

As uvas são refrigeradas e depois prensadas em prensa pneumática. Decantação a frio, seguida de fermentação com temperatura controlada.

Estágio de 7 meses.

Caracol dos Profetas

21.55

A casta Caracol é uma das castas tradicionais da ilha do Porto Santo. Existem várias histórias e mitos sobre a sua potencial origem, como a de ter sido um tal Sr. Caracol que a terá trazido e plantado. No entanto a bibliografia científica parece relacionar esta casta com a casta “Cédres” das Canárias e parece ter relação genética muito próxima com o Listrão, podendo eventual ser sua descendente. A pouca informação segura que temos é que existe no Porto Santo há mais tempo do que há memória.

Este Caracol dos profetas teve enologia do António Maçanita e Nuno Faria e apresenta cor amarelo pálido aberto. Nariz intenso, fresco, notas florais, combinadas com perfis de iodo e pólvora. Ataque fresco, crocante e com ótima frescura e acidez.

 

Rosé Vulcânico 2020

12.50

De cor rosa-claro, com toques de cereja, tem um nariz muito intenso a morango maduro, casado com notas de iodo e pimenta preta. Na boca surpreende, é texturado, salino, mas fresco, com os sais a persistir e a picar o palato. É um Rosé Vulcânico.

Branco Vulcânico 2021

19.00

Este Branco Vulcânico apresenta um ataque fresco mineral e salino, tem a matriz das castas e Terroir Açorianos, mas com um aroma mais exuberante, mais tropical, mais ananás e maracujá açorianos, de fruta fresca com acidez.

Vinho Herdade do Cebolal Vinha da Casa Branca

14.90

Vinho branco diferenciador com aromas minerais e florestais lembrando algumas vezes pinho e mentolado. É um vinho que apresenta um sabor fresco, com notas minerais e uma excelente acidez crocante devido à proximidade com o atlântico.

Herdade do Cebolal Vinha do Rossio

19.20

O vinho apresenta uma cor citrina com um “bouquet” de aromas maduros apresentado assim um estilo mediterrâneo, mas com um sabor longo, fresco e uma excelente acidez devido à caracterização da vinha, castas e da região. Grande vinho!

Andreza Grande Reserva Tinto 2014

25.00

Tem uma cor vermelho profundo. Aroma muito intenso e poderoso mas fresco, dominado pelo óleo de bergamota tão característico da Touriga Nacional, em equilíbrio com notas de frutos do bosque, mirtilo, amora preta e de madeira muito bem integrada e de elevada qualidade. Na boca é extraordinariamente elegante, com muito volume fresca e muito bem equilibrada.

Crasto Branco

9.89

Vinho de cor limão pálido, com vibrantes aromas de flor de laranjeira e fruto citrino. Na boca mostra-se muito fresco evoluindo de forma elegante para um vinho de excelente volume e textura muito bem integrado em agradáveis notas de mineralidade. Um vinho sedutor que termina fresco, equilibrado e com boa persistência.

Crasto Tinto

9.89

Cor Ruby escuro, com excelente intensidade aromática onde se destacam notas florais de violeta e expressivos aromas de frutos silvestres. Na boca inicia de forma cativante, evoluído para um vinho equilibrado de excelente volume e estrutura, onde encontramos taninos de textura suave, bem integrados com excelentes sensações retro nasais de frutos silvestres.

Família Hehn Branco Bruto

10.00

Somos a Família Hehn, há muitos anos ligada à Região Távora-Varosa, região por excelência dos espumantes em Portugal. Daqui e das nossas origens alemãs nasce a paixão pelos espumantes.

Os nossos vinhos são criados na Quinta da Seara, São Cosmado, Armamar. Situada nas encostas do Rio Tedo, que corre para o Douro, voltada a sudeste e a 700 metros de altitude, esta propriedade constitui um terroir singular para a produção de vinhos brancos e espumantes. A quinta encontra-se na família há várias gerações, sendo eu, o actual proprietário, viticultor e enólogo, Marcos Hehn Pinto da Silva, a quarta geração. A primeira colheita que engarrafamos foi em 2005 e sabemos hoje, passados 13 anos que os vinhos destas terras altas a sul do Douro tem um potencial incrível de envelhecimento. Usamos as castas tradicionais da região, brancas e tintas, das quais destacamos o Cerceal Branco e o Gouveio, mas quisemos também mostrar que a nossa terra acolhe bem castas estrangeiras. Por isso e honrando também as nossas origens alemãs, plantamos Riesling do Mosel, o que nos tem dado muito gozo.

Palato do Côa Reserva Tinto

22.90

Desengace total com esmagamento, após seleção manual das uvas. Fermentação em cubas a temperatura controlada, para preservar os aromas frutados e florais das castas. Estagiou em barricas novas e de 2º ano de carvalho francês durante 18 meses.

Palato do Côa Reserva Branco

15.95

Prensagem suave das uvas, após desengaçamento. Seguiu-se algum contacto com as peles, no sentido de extrair aromas. Fermentação em barricas a temperatura controlada entre os 18 e os 20 graus celsius. 50% do vinho estagiou 8 meses em barricas usadas de carvalho francês.

Quinta do Rol Arinto/Chardonnay 2007

17.55

De cor amarelo palha. Aroma intenso e sabor delicado. Paladar de frescura vincada e marcante. Mais um grande vinho da Quinta do Rol a provar grande evolução.

Acompanha na perfeição peixes e mariscos.

Fim de Século

18.90

A aguardente Fim de Século foi produzida a partir duma selecção de aguardentes de grande qualidade que são envelhecidas em cascos de carvalho durante 10 anos. Apresenta uma cor topázio escura com nuances esverdeadas. O aroma é etéreo, complexo e adocicado, com notas de fumo, frutos secos torrados e caramelo. Ideal como digestivo e a acompanhar um café. Servir num balão aquecido.

Visconde de Arneirós Grande Reserva Tinto 2018

15.95

Vinho Visconde de Arneirós Grande Reserva Tinto apresenta uma cor ruby intensa com aroma a ameixa preta e nuances de cereja. À prova envolve a boca de taninos suaves e redondos que sustentam um corpo bem definido. Final bem longo com agradáveis sensações de chocolate. Estágio de 12 meses em barricas de carvalho.

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