Pequenos Rebentos Alvarinho 2021
Este Alvarinho concentra o vegetal da pelicula, a intensidade de aromas, o equilíbrio e ao mesmo tempo o lado delicado desta casta . Vinho de cor esverdeada, com aroma intenso, com toque tropical e ligeiro vegetal. Vinho bem equilibrado na boca. Termina longo e persistente.
Pequenos Rebentos Loureiro 2020
Pequenos Rebentos Loureiro é um vinho muito aromático, com as notas florais elegantes da casta, mas sem excessos. Vibrante na boca, com acidez vincada, firme e precisa, bastantes notas limonadas e de toranja. Fresco, firme, sólido, muito puro, um Loureiro afirmativo que deixa um longo travo limonado.
Pequenos Rebentos Loureiro Vinhas Velhas 2019
Pequenos Rebentos Loureiro Vinhas Velhas nasce de uma vinha de Loureiro com 28 anos, resultando este vinho elegante, fresco e mineral, fermentado com as leveduras indígenas e estagiado por 6 meses em barricas usadas.
Pequenos Rebentos Selvagem 2019
“Provavelmente, um dos vinhos mais desafiantes que fizemos até hoje.”
O Pequenos Rebentos Selvagem, é proveniente do sistema mais antigo de produção de vinhos verdes, a Vinha de Enforcado. Capaz de chegar quase aos 10 metros de altura este sistema de viticultura é todo ele descontrolado, cresce literalmente pelas árvores acima e o todo o granjeio da vinha tem de ser feito através de uso de escadas.
Maioritariamente, da casta azal, esta vinha foi plantada em 1932 em Amarante. Produz vinhos rusticos e com elevadissima acidez. Dado a falta de lenhificação do engaço da casta, as uvas foram desengaçados à mão e fermentaram, de forma espontanea, em anfora com as peliculas durante 30 dias.
Depois de prensadas, estagiaram cerca de 7 meses em barrica, de carvalho francês e carvalho português usadas, e mais 5 meses estagio em garrafa.
De uma das vinhas mais antigas de Portugal e com sabor reeditado, apresenta-se assim uma edição numerada e limitada a 599 garrafas, que chegará ao mercado ainda antes do final deste ano.
Desafie-se e tente domar este Selvagem 😉
Permitido Rabigato Branco
Permitido Rabigato Branco apresenta cor amarelo citrino, limpo.
Distinto, a pedir tempo, revela notas frutadas, com destaque para os citrinos, fresco, a deixar suaves notas de pólvora, a complexar e valorizar o conjunto.
Expressivo, com grande frescura e vivacidade, conjunto elegante e gastronómico, belo corpo e volume, promete crescer, se conseguir resistir! Deixa um final de boca persistente e sedutor.
Conceito Branco 2017
O Conceito Branco é lançado todos os anos desde 2006.
É feito à base de uma mistura de 10 castas tradicionais, incluindo Rabigato, Códega de Larinho, Códega, Gouveio, Donzelinho Branco, Folgosão e Arinto, plantadas numa vinha muito velha, pré-filoxérica, num planalto granítico a 600 metros de altitude.
Após um estágio de 10 meses em barricas de carvalho francês, com bâtonnage regular, o resultado é um vinho rico e concentrado, mas com uma incrível subtileza e sedução. É um vinho rico e concentrado, mas com incrível subtileza e sedução.
Evolui em garrafa durante pelo menos 10 anos e é ideal para peixes e mariscos em confeção delicada.
Obteve também 95 pontos na escala de Robert Parker e 92 na Wine Spectator, sendo o branco português com melhor classificação em ambas as publicações.
Conceito Tinto 2010
Conceito Tinto é um vinho com profundidade e complexidade aromática, com a fruta muito delicada e precisa a evidenciar-se sobre as nuances fumadas da barrica e as notas de pimentas e erva seca. Denso e cremoso, cheio e envolvente, mas ao mesmo tempo leve e elegante graças a uma acidez fina e vibrante Texturado, polido, sofisticado, grande vinho.
Conceito Tinto 2011
Conceito Tinto é um vinho com profundidade e complexidade aromática, com a fruta muito delicada e precisa a evidenciar-se sobre as nuances fumadas da barrica e as notas de pimentas e erva seca. Denso e cremoso, cheio e envolvente, mas ao mesmo tempo leve e elegante graças a uma acidez fina e vibrante Texturado, polido, sofisticado, grande vinho.
Conceito Tinto 2017
Conceito Tinto é um vinho com profundidade e complexidade aromática, com a fruta muito delicada e precisa a evidenciar-se sobre as nuances fumadas da barrica e as notas de pimentas e erva seca. Denso e cremoso, cheio e envolvente, mas ao mesmo tempo leve e elegante graças a uma acidez fina e vibrante Texturado, polido, sofisticado, grande vinho.
Talentv´s Grande Escolha Branco 2016
Talentus Grande Escolha Branco 2016 é um vinho frescos e frutado, notas de mel e alperce com ligeiro abaunilhado e fumados.
Quinta dos Aciprestes Grande Reserva Tinto 2015
Quinta dos Aciprestes Grande Reserva Tinto 2015 revela aromas concentrados de frutos silvestres em combinação com intensas notas florais e nuances de baunilha, evidência do seu estagio em madeira. Manifesta-se muito equilibrado, repleto de sabores a frutos vermelhos muito maduros, típicos da Quinta dos Aciprestes. Redondo na boca, a sua estrutura harmoniosa e equilibrada anuncia-se simultaneamente intensa, poderosa e elegante.
Proibido Grande Reserva Tinto 2019
Proibido Grande Reserva Tinto 2018 é uma homenagem ao povo da raia, por ter tido no contrabando a sua forma de vida. O “Proibido” resulta de uvas provenientes de Vinhas Velhas do Douro Superior. Este vinho apresenta uma fruta preta bem marcada no nariz com grande intensidade, notas tostadas e especiarias. Bem equilibrado na boca com um corpo muito longo, persistente e com taninos bem limados.
Quinta do Noval Black
O Noval Black é uma nova forma de beber Vinho do Porto, um vinho de uma nova era concebido para ser acompanhado de chocolate negro ou simplesmente bebido fresco, usado também como ingrediente em cocktails.
Quinta do Noval Tawny 10 anos
É uma perfeita expressão do estilo Tawny Noval. Desenvolveu os atributos clássicos de um Vinho do Porto Tawny Velho mas guarda ainda muito da frescura e da fruta da sua juventude.
O Noval Tawny 10 anos é uma mistura de Vinhos do Porto Velhos de diferentes colheitas que envelheceram em casco de carvalho, com idade média de 10 anos.
«Um Porto Tawny belíssimo, reconhecível pelo seu brilho. Entre os seus complexos aromas, a fruta jovem e intensa mistura-se muito bem com os aromas típicos e atraentes de frutos secos como a avelã. Rico e macio na boca, dá-nos uma estrutura elegante e um final longo e demorado.» Carlos Agrellos, Director Técnico
Quinta do Noval L.B.V. 2014
Quinta do Noval L.B.V. 2014 é um exemplo notável do estilo Noval. Tem um tratamento exatamente igual ao Vinho do Porto Vintage: provém apenas de castas nobres da Quinta, uvas pisadas a pé e não é filtrado. O que o distingue é o facto de envelhecer quatro anos ou cinco em tonéis, em vez de dois anos como o Vinho do Porto Vintage. É sem dúvida um LBV distinto, com taninos muito bem estruturados, grande frescura e pureza de fruta. É delicioso para beber agora, mas envelhecerá lindamente na garrafa.
Este LBV unfiltered apresenta uma cor rubi carregada e tem um aroma intenso e elegante. Grande riqueza aromática e uma boca cheia de frutos pretos maduros e especiarias. Tem taninos finos mas sólidos que lhe dão uma estrutura de grande amplitude e um final longo e saboroso. Este vinho é feito para ser consumido cedo após o seu engarrafamento
Prémios:
REVISTA DE VINHOS – MELHORES DO ANO – 18/20 PTS
1999 Moscatel Favaios Edição Limitada 50cl
Prémios/ Pontuaçõaes:
90/100 Wine Enthusiast
International Wine & Spirit Competition 2019 Bronze
Oboé Som de Barrica 2015
Oboé Som de Barrica 2015 apresenta uma cor ruby, e é cuidadosamente composto por uma enorme seleção de castas que lhe dão um “field blend” perfeito.
Na vindima existe um cuidado extremo para que as uvas sejam cortadas no ponto equilibrado de maturação, para garantir o perfil pretendido, que consiste em garantir o máximo de potencialidades do vinho, mantendo uma frescura excecional.
Excelente complexidade aromática, com a fruta das Tourigas presente de forma recatada, juntando-se às notas de musgo, mato seco, pimentas, fumados muito leves. A boca impressiona pela perfeita textura e polimento de taninos, num sabor cremoso a que a fruta ácida confere grande equilíbrio e frescura. Sério e seco, mas ao mesmo tempo muito largo e sedutor, um grande vinho, de presente e de futuro.
Oboé Touriga Franca 2017
Oboé Touriga Franca 2017 apresenta cor intensa, com aromas florais e frutados característicos da variedade e estágio em madeira. Possui uma delicadeza e uma excelente presença na boca, muito macio, elegante, complexo, com um final de boca afinado.
Pontuações: 17 pts Vinho Grandes Escolhas
Oboé Touriga Nacional 2019
Oboé Touriga Nacional 2019 apresenta cor clara e rubi. Aromas nobres de frutas e de madeira. Apresenta excelente presença na boca, onde a elegância, a fruta, a acidez e a complexidade se apresentam em um conjunto nobre e refinado.
Pontuações: 17,5 pts Vinho Grandes Escolhas
Pouca Terra Branco
Do planalto de Alijó, vem este branco de atractiva leveza e finura, com apontamentos minerais de sílex a dominar o aroma, a fruta ainda escondida. Na boca, a lima e limão impõem-se, atravessando toda a prova, ao lado de notas de ameixa verde. O vinho resulta muito fresco, limonado, leve, firme e preciso.
Pouca Terra Tinto
Pouca Terra Tinto apresenta cor rubi, possui um aroma com notas de cacau, mel, baunilha, especiarias e frutas vermelhas maduras. Na boca, é maduro e vibrante, mas elegante ao mesmo tempo. Apresenta um frescor persistente, que se estende até o final da prova. Estão bem presentes os sabores de cereja madura, chocolate e amora.
Prémios: 2016 – 91 pontos Revista Adega
Série Ímpar Retorto Branco 2018
Série Ímpar é fruto de um desafio feito à equipa de enologia da Sogrape Vinhos para criar vinhos diferentes, especiais e únicos. Vinhos com cunho pessoal, criados a partir da inspiração do enólogo. De vinhas muito velhas, a 640 metros de altitude, nasce o Série Ímpar Retorto. Oriundo de uma pequena vinha, na Serra de São Mamede em Portalegre, é das suas retorcidas videiras que tem origem o nome: Retorto.
É um vinho equilibrado entre fruta, acidez natural e barrica onde estagiou. É um vinho que já apresenta muita complexidade, mas com natural capacidade de evoluir mais em garrafa.
Apresenta cor dourada, com ligeiras nuances esverdeadas. O aroma é intenso e complexo, com notas de frutos brancos, frutos de caroço, uma ligeira alfarroba, alguma pedregosidade e notas de barrica bem integradas. Na boca tem bom volume, acidez vibrante, novamente com notas de frutos brancos, alfarroba e uma pedregosidade evidente, com um final de grande elegância e harmonia. Acompanhava bem um pargo assado no forno com esparregado de espinafres.