Quinta dos Aciprestes Grande Reserva Tinto 2015
Quinta dos Aciprestes Grande Reserva Tinto 2015 revela aromas concentrados de frutos silvestres em combinação com intensas notas florais e nuances de baunilha, evidência do seu estagio em madeira. Manifesta-se muito equilibrado, repleto de sabores a frutos vermelhos muito maduros, típicos da Quinta dos Aciprestes. Redondo na boca, a sua estrutura harmoniosa e equilibrada anuncia-se simultaneamente intensa, poderosa e elegante.
Proibido Grande Reserva Tinto 2019
Proibido Grande Reserva Tinto 2018 é uma homenagem ao povo da raia, por ter tido no contrabando a sua forma de vida. O “Proibido” resulta de uvas provenientes de Vinhas Velhas do Douro Superior. Este vinho apresenta uma fruta preta bem marcada no nariz com grande intensidade, notas tostadas e especiarias. Bem equilibrado na boca com um corpo muito longo, persistente e com taninos bem limados.
Quinta do Noval Black
O Noval Black é uma nova forma de beber Vinho do Porto, um vinho de uma nova era concebido para ser acompanhado de chocolate negro ou simplesmente bebido fresco, usado também como ingrediente em cocktails.
Quinta do Noval Tawny 10 anos
É uma perfeita expressão do estilo Tawny Noval. Desenvolveu os atributos clássicos de um Vinho do Porto Tawny Velho mas guarda ainda muito da frescura e da fruta da sua juventude.
O Noval Tawny 10 anos é uma mistura de Vinhos do Porto Velhos de diferentes colheitas que envelheceram em casco de carvalho, com idade média de 10 anos.
«Um Porto Tawny belíssimo, reconhecível pelo seu brilho. Entre os seus complexos aromas, a fruta jovem e intensa mistura-se muito bem com os aromas típicos e atraentes de frutos secos como a avelã. Rico e macio na boca, dá-nos uma estrutura elegante e um final longo e demorado.» Carlos Agrellos, Director Técnico
Quinta do Noval L.B.V. 2014
Quinta do Noval L.B.V. 2014 é um exemplo notável do estilo Noval. Tem um tratamento exatamente igual ao Vinho do Porto Vintage: provém apenas de castas nobres da Quinta, uvas pisadas a pé e não é filtrado. O que o distingue é o facto de envelhecer quatro anos ou cinco em tonéis, em vez de dois anos como o Vinho do Porto Vintage. É sem dúvida um LBV distinto, com taninos muito bem estruturados, grande frescura e pureza de fruta. É delicioso para beber agora, mas envelhecerá lindamente na garrafa.
Este LBV unfiltered apresenta uma cor rubi carregada e tem um aroma intenso e elegante. Grande riqueza aromática e uma boca cheia de frutos pretos maduros e especiarias. Tem taninos finos mas sólidos que lhe dão uma estrutura de grande amplitude e um final longo e saboroso. Este vinho é feito para ser consumido cedo após o seu engarrafamento
Prémios:
REVISTA DE VINHOS – MELHORES DO ANO – 18/20 PTS
1999 Moscatel Favaios Edição Limitada 50cl
Prémios/ Pontuaçõaes:
90/100 Wine Enthusiast
International Wine & Spirit Competition 2019 Bronze
Oboé Som de Barrica 2015
Oboé Som de Barrica 2015 apresenta uma cor ruby, e é cuidadosamente composto por uma enorme seleção de castas que lhe dão um “field blend” perfeito.
Na vindima existe um cuidado extremo para que as uvas sejam cortadas no ponto equilibrado de maturação, para garantir o perfil pretendido, que consiste em garantir o máximo de potencialidades do vinho, mantendo uma frescura excecional.
Excelente complexidade aromática, com a fruta das Tourigas presente de forma recatada, juntando-se às notas de musgo, mato seco, pimentas, fumados muito leves. A boca impressiona pela perfeita textura e polimento de taninos, num sabor cremoso a que a fruta ácida confere grande equilíbrio e frescura. Sério e seco, mas ao mesmo tempo muito largo e sedutor, um grande vinho, de presente e de futuro.
Oboé Touriga Franca 2017
Oboé Touriga Franca 2017 apresenta cor intensa, com aromas florais e frutados característicos da variedade e estágio em madeira. Possui uma delicadeza e uma excelente presença na boca, muito macio, elegante, complexo, com um final de boca afinado.
Pontuações: 17 pts Vinho Grandes Escolhas
Oboé Touriga Nacional 2019
Oboé Touriga Nacional 2019 apresenta cor clara e rubi. Aromas nobres de frutas e de madeira. Apresenta excelente presença na boca, onde a elegância, a fruta, a acidez e a complexidade se apresentam em um conjunto nobre e refinado.
Pontuações: 17,5 pts Vinho Grandes Escolhas
Pouca Terra Branco
Do planalto de Alijó, vem este branco de atractiva leveza e finura, com apontamentos minerais de sílex a dominar o aroma, a fruta ainda escondida. Na boca, a lima e limão impõem-se, atravessando toda a prova, ao lado de notas de ameixa verde. O vinho resulta muito fresco, limonado, leve, firme e preciso.
Pouca Terra Tinto
Pouca Terra Tinto apresenta cor rubi, possui um aroma com notas de cacau, mel, baunilha, especiarias e frutas vermelhas maduras. Na boca, é maduro e vibrante, mas elegante ao mesmo tempo. Apresenta um frescor persistente, que se estende até o final da prova. Estão bem presentes os sabores de cereja madura, chocolate e amora.
Prémios: 2016 – 91 pontos Revista Adega
Série Ímpar Retorto Branco 2018
Série Ímpar é fruto de um desafio feito à equipa de enologia da Sogrape Vinhos para criar vinhos diferentes, especiais e únicos. Vinhos com cunho pessoal, criados a partir da inspiração do enólogo. De vinhas muito velhas, a 640 metros de altitude, nasce o Série Ímpar Retorto. Oriundo de uma pequena vinha, na Serra de São Mamede em Portalegre, é das suas retorcidas videiras que tem origem o nome: Retorto.
É um vinho equilibrado entre fruta, acidez natural e barrica onde estagiou. É um vinho que já apresenta muita complexidade, mas com natural capacidade de evoluir mais em garrafa.
Apresenta cor dourada, com ligeiras nuances esverdeadas. O aroma é intenso e complexo, com notas de frutos brancos, frutos de caroço, uma ligeira alfarroba, alguma pedregosidade e notas de barrica bem integradas. Na boca tem bom volume, acidez vibrante, novamente com notas de frutos brancos, alfarroba e uma pedregosidade evidente, com um final de grande elegância e harmonia. Acompanhava bem um pargo assado no forno com esparregado de espinafres.
Casa de Santar Vinha dos Amores Encruzado Dão
Vinho Tinto Casa de Santar Vinha dos Amores Touriga Nacional, um vinho do Dão de cor granada. É um vinho frutado, macio, bem estruturado e com notória persistência final.
Casa de Santar Vinha dos Amores Touriga Nacional Dão 2014
Vinho Tinto Casa de Santar Vinha dos Amores Touriga Nacional, um vinho do Dão de cor granada. É um vinho frutado, macio, bem estruturado e com notória persistência final.
Casas do Côro Reserva Branco
Casas do Côro Reserva Branco é um vinho muito fino e vivo de aroma maçã fresca com nota mineral bem marcada. Na boca mostra muita suavidade e subtileza, fruto discreto, porte elegante, final longo cheio de delicadeza. Um belíssimo branco da Beira.
Quinta da S. José Reserva Tinto
Quinta da S. José Reserva Tinto é um vinho frutado, complexo e mineral. Elegante, equilibrado com final longo.
2020
Robert Parker – Mark Squires na The Wine Advocate – 93/100
2017
Robert Parker – Mark Squires na The Wine Advocate – 92-94/100
2016
Decanter 2019 – Best in Show Medal: 97/100
Robert Parker – Mark Squires na The Wine Advocate: 92-94/100
Revista de Vinhos: 18/20
Revista Grandes Escolhas: 17,5/20
Prémio “Escolha da Imprensa” 2018 – Concurso de Vinhos “Escolha da Imprensa” – Grandes Escolhas Vinhos & Sabores 2018
Vinhos de Portugal 2019: “Grande Ouro”
2015
Robert Parker – Mark Squires na The Wine Advocate: 92+/100
Revista Evasões: 17,5/20
2014
Revista de Vinhos: Melhores de 2016 – Prémio de Excelência
Revista de Vinhos: 18/20
2013
Robert Parker – Mark Squires na The Wine Advocate: 94/100
Revista de Vinhos: 17/20
Seleccionado para os 50 GREAT PORTUGUESE WINES USA 2016 – Selected by a panel of Master Sommeliers”: Peter Granoff, Dennis Kelly e Madeline Triffon.
2012
Revista de Vinhos: 17,5/20
Revista Wine: 18/20
2011
Berliner Wein Trophy 2014: Ouro
Portugal Wine Trophy 2014: Grand Ouro
Revista de Vinhos: 18/20
Concurso Vinhos de Portugal 2013: “Grande Ouro”
International Wine Challenge 2013: Ouro e Douro Trophy
2010
Copo & Alma – Os melhores 312 vinhos de 2013, de Aníbal Coutinho: 94/100
(24 melhores vinhos)
2008
Wine Enthusiast: 93/100
Diálogo Branco 2019
2019 foi um ano agrícola equilibrado, com produções médias/altas na região do Douro, e isso permitiu que as uvas amadurecessem lentamente retendo a acidez necessária para fazermos vinhos equilibrados e frescos.
O Diálogo branco 2019 é um bom exemplo do perfil Niepoort, austero e bastante mineral. Um branco fresco, com notas herbáceas e cítricas no nariz, jovem mas a mostrar todo o seu potencial de envelhecimento, muito fino e elegante, com um final de boca elétrico que dá vontade de repetir.
Maçanita Reserva Branco
Irmãos, enólogos, amigos e a trabalhar juntos há mais de 17 anos e em mais de 14 adegas. Este Maçanita Reserva Branco 2019 é isso mesmo, o conjunto das experiências de dois irmãos, dois enólogos, muita discussão, muitas gargalhadas, tudo resumido neste Reserva dos Irmãos. Espero que gostem!
As uvas são colhidas à mão e transportadas em caixas de 18kg. Na adega, prensa direta, decantação a frio, fermentado 40% inox, 60% barrica – bâtonnage. Estágio 14 meses em barrica neutra.
Cor amarelo cítrico, aroma fresco com notas cítricas e minerais. Na boca é sedoso com uma fantástica acidez, tornando o vinho muito firme.
Acompanha bem carnes brancas de forno, peixe assado, e souflés.
Conservar a 6-8ºC para ser servido a 10ºC e ser bebido a 12ºC.
Lançamento: 2.600 garrafas em Abril de 2021.
Maçanita Reserva 2019
94/100 (2017)- Robert Parker
Irmãos, enólogos, amigos e a trabalhar juntos há mais de 17 anos e em mais de 14 adegas. Este Maçanita Reserva Tinto 2019 é isso mesmo, o conjunto das experiências de dois irmãos, dois enólogos, muita discussão, muitas gargalhadas, tudo resumido neste Reserva dos Irmãos.Esperamos que gostem.
As uvas são colhidas à mão e transportadas em caixas de 18 kg. Na adega, pré-maceração a frio, fermentação espontânea, cuvaison por 26 dias. Estágio em barrica de carvalho francês, 25% nova e 75% neutra durante 18 meses.
Cor violeta escuro com aroma concentrado de frutos vermelhos. Taninos redondos. Final de boca é intenso e persistente.
Acompanha pratos de carnes brancas e vermelhas, tanto na cozinha tradicional como na cozinha moderna.
Conservar a 12ºC para ser servido a 16ºC e ser bebido a 18ºC.
9.066 garrafas lançadas em Abril de 2021.
Alicante Branco 2019
100% Alicante Branco. O Alicante Branco, foi e é também conhecido como o Boal de Alicante ou o Boal Cachudo e terá sido durante muitos anos uma casta importante no Alentejo. Gyrão,1822, 50 anos antes da filoxera, cita vários “Boiais” mas dando especial destaque ao Boal Cachudo (sinónimo desta casta).
Um 100% Alicante Branco, único em Portugal é um ensaio de casta exclusiva de Portugal, é o único no mundo. Este vinho testa o potencial de uma das castas antigas do encepamento do Alentejo com a modernização da viticultura quase desapareceram.
Cor amarelo-citrino, nariz intenso, notas de toranja, pêssego e pólvora. Ataque cheio encorpado, excelente untuosidade e persistência.
Vinho com bastante concentração, bom para pratos de peixe no forno ou tacho e pratos de aves mais simples.
Vinho Tinta Carvalha
Um 100% Tinta Carvalha, o único vinho 100% desta casta em Portugal. Um vinho desconcertante, que demonstra o papel desta casta no antigo do encepamento do Alentejo. Frescura e pureza.
Localizada no sopé sul da Serra d’Ossa, este lugar é especial, sente-se! Dois riachos trazem as águas das chuvas da Serra mantendo o chão fresco no tórrido calor alentejano, nunca baixando o nível freático da água abaixo dos 5 metros. Era aqui que antigamente se plantava a vinha, o local era conhecido como o Chão dos Eremitas, “Chão” termo antigo para zona plana, e dos “Eremitas” referente aos monges Eremitas da ordem de São Paulo.
Aqui existem provas da produção ininterrupta de vinho desde o séc. XIV, a vinha teve tal importância que uma Bula Papal em 1397 isenta os “Pauperes Eremitas” de pagar tributos (impostos) nas suas vinhas. Mas a arqueologia vai mais longe, pois a descoberta da única ânfora de vinho fenícia do interior do País, que data do séc. VIII a.C, liga este local ao vinho cerca de 900 anos antes da chegada dos Romanos, no que são 3,000 anos de história ligada ao vinho.
As uvas, em solos graníticos e em regime de proteção integrada certificada, são selecionadas em mesa de escolha, 30% cacho inteiro de 70% desengaçadas, caiem por gravidade na cuba. Fermentação espontânea e maceração de 40 dias em pelícluas, seguido de estágio de 12 meses em cubas de inox.
Cor muito aberta, ruby, nariz intenso fresco, notas de fruto vermelho amargo, romã notas de grafite. Ataque tenso muito fino, elegante muita profundidade e tensão. Um tinto que mostra que o Alentejo pode ser outra coisa.
Um tinto com boa acidez bom peixes gordos complexo e carnes de tacho.
Vinho Rosé da Fitapreta
90/100 (Cuveé 4)- Wine Enthusiast
90/100 (Cuveé 4) – Robert Parker
Um Rosé “não datado” que junta a frescura das colheita mais jovens, com a complexidade do estágio sobre borra, que apenas as colheitas mais antigas podem dar. É fino e complexo, sem nunca deixar de ser fresco e simples, como um grande Rosé deve ser.
Cor salmão muito ligeira. Apresenta uma textura cremosa no palato que é balançada com uma acidez refrescante.
Mediterrâneo continental, dias quentes e secos, com noites muito frias.
Conservar a 6-8ºC para ser servido a 10ºC para ser bebido a 12ºC.
Todas as nossas uvas provêem de vinhas da máxima qualidade da região do Alentejo, a sul de Portugal. As vinhas, de produção integrada, estão cultivadas em solos muito pobres de origem xistosa ou granítica, originando naturalmente uvas muito concentradas. O perfil aromático é ainda potenciado pelas práticas culturais da desfolha, desponta e mondda de cachos verdes.
Vindima manual muito selectiva em caixas de 20Kg. Transnporte para a adega em camião de frio. Os cachos, são cuidadosamente seleccionados numa mesa de escolha. Fermentação espontânea, 55% sangria e 45% prensa direta.
Acompanha de forma soberba pratos de peixe, marisco esaladas. Tem volume e estrutura para pratos de carnes brancas. Perfeito para comida indiana, tailandesa e sushi.
Verdelho o Original by António Maçanita
92/100 (2019) – Robert Parker
91/100 (2018) – Robert Parker
18/20 (2018) – Revistas de Vinhos
100% Verdelho “o Original”, o das Ilhas.
“É Verdelho Verdelho ou Verdelho Gouveio?” a resposta pode muito bem ser “é Verdelho Verdejo”. Confuso? É para estar. Muitos são os que acreditam ter provado Verdelho, mas poucos são os que provaram.
A semelhança botânica entre as castas Gouveio e Verdelho, valeu à primeira ser mal catalogada durante anos como Verdelho, dando azo a uma enorme confusão. Para piorar, a espanhola Verdejo, próxima de nome, é também confundida com Verdelho. Estas três castas são distintas entre elas. Este Verdelho é “o Original”, o das ilhas, o da frescura, o da salinidade, o da mineralidade e do perfume único que fez o Verdelho ser… O Verdelho!
Ataque fresco mineral e salino, tem a matriz das castas e Terroir Açorianos, mas com um aroma mais exuberante, mais tropical, mais ananás e maracujá açorianos, de fruta fresca com acidez. Não é O Verdelho-Gouveio, não é o Verdelho-Verdejo, é o Verdelho-Verdelho, o Original.
Fresco, muito mineral e salino. Parceiro ideal para ostras, cracas e bivalves. Funciona também com peixes grelhados, saladas e mariscos frescos.
Vindima manual selectiva em cestos de 20Kg, prensagem de cacho inteiro, transfega após 24h para cubas de fermentação de 600-1000L.
Arinto dos Açores by António Maçanita
92/100 (2018) – Robert Parker
100% Arinto dos Açores. O Arinto dos Açores é uma casta autóctone e exclusiva das ilhas dos Açores, tendo em comum com o Arinto do continente apenas o nome e a boa acidez.
Um terroir único no mundo, no meio do oceano Atlântico, na base da montanha vulcânica do Pico, as vinhas estão plantadas nas fendas da rocha, junto ao mar, onde se ouve o “cantar do caranguejo”, pois é aqui que há mais sol e calor. Uma proximidade de, por vezes, escassos metros que obriga à protecção da vinha por muros (currais), dos ventos fortes e salinos do Atlântico.
Cor amarelo citrino limpo. Aroma mineral puro, citrino com notas de toranja. Ataque tenso, fresco com uma mineralidade e acidez muito presentes, boa persistência e notas salinas.
Fresco, muito mineral e salino. Parceiro ideal para ostras, cracas e bivalves. Funciona também com peixes grelhados, saladas e mariscos frescos.
Vindima manual selectiva em cestos de 40Kg, prensagem de cacho inteiro, transfega após 24h para cubas de fermentação de 600-1000L.