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As Olgas Branco

29.00

CONCEITO: Como se de uma pauta se tratasse, interpretar o trabalho de outros, é como pegar numa música que ja foi cantada 1000 vezes. Existem sempre formas diferentes de a cantar. Esta vinha, em zonas com um encepamento ancestral, tem uma combinação delicada de notas, diga-se castas, que resultam num Clássico (vinho consumo) do Douro. Um conjunto de mais de 20 notas, em que Donzelinha Branco, Reconco, Carrega Branco, são algumas das que já ouvimos tocar, diga-se beber.

NOTAS DE PROVA: Amarelo citrino, nariz fresco e mineral com algumas notas de nata. O ataque é denso, rico com boa acidez.

GASTRONOMIA: Harmonizações com pratos de grelha e de forno.

 

Vintage 2018:

90/100 Robert Parker

 

Vintage 2017:

90/100 Robert Parker

 

Vintage 2015:

92/100 Robert Parker

 

As Olgas Tinto

55.90

CONCEITO: Como se de uma pauta se tratasse, interpretar o trabalho de outros, é como pegar numa música que ja foi cantada 1000 vezes. Existem sempre formas diferentes de a cantar. Esta vinha, em zonas com um encepamento ancestral, tem uma combinação delicada de notas, diga-se castas, que resultam num Clássico (vinho consumo) do Douro. Um conjunto de mais de 20 notas, em que Donzelinha tinto, Bastardo e Tinta Carvalha são algumas das que já ouvimos tocar, diga-se beber.

NOTAS DE PROVA: Cor ruby. Nariz fresco onde as notas de barrica pouco se fazem sentir. Ataque elegante com taninos persistentes mas equilibrados. Final de boca longo e texturado.

GASTRONOMIA: Acompanha bem carnes vermelhas condimentadas ou pratos de caça.

 

Vintage 2017:

18/20 Paixão pelo Vinho

 

Vintage 2016:

92/100 Robert Parker

18/20 Revista de Vinhos

 

Vintage 2015:

93+/100 Robert Parker

 

Palpite Reserva Branco 2018

19.99

CONCEITO: Branco madeirizado muito gastronómico resultante de castas tipicamente portuguesas em que cada uma desempenha um papel fundamental: Antão Vaz – tipicidade alentejana, Verdelho – exuberância e fruta exótica, Arinto – acidez.

NOTAS DE PROVA: Cor amarelo citrino, com aroma intenso em que os citrinos estão bem evidenciados com um toque de nata. Na boca o ataque é denso, com acidez bem marcada mas ser ser exagerada. Retro rica no meio de prova. Acaba com bastante frescura e persistência.

GASTRONOMIA: Pela sua componente especiada e anatada combina bem com pratos tanto de peixe como de carnes assadas, e pela sua acidez combina na perfeição com peixe mais simples e marisco.

Vintage 2018:

90/100 Robert Parker

 

Vintage 2017:

91/100 Wine Enthusiast

18/20 Grandes Escolhas

 

Palpite Reserva Tinto

19.99

CONCEITO: Palpite é o que está na alma do enólogo, expressar um equilíbrio entre as uvas, o “Terroir” e a intuição do homem. Em cada vindima, o Palpite é produzido pela selecção dos melhores blocos de vinha e das melhores barricas.

NOTAS DE PROVA: Cor violeta escuro concentrada com aroma concentrado de frutos vermelhos; notas subtis de mentol com fruta madura e taninos redondos. O final de boca é intenso e persistente.

GASTRONOMIA: Servir com pratos de caça ou carnes vermelhas condimentadas.

Vintage 2018:

91/100 Robert Parker

18/20 Paixão pelo Vinho

Vintage 2017:

93/100 Robert Parker

93/100 Wine Enthusiast

18/20 Grandes Escolhas

 

Os Paulistas Chão dos Eremitas 2018

59.00

CONCEITO: Os Paulistas, nome dado aos Eremitas da ordem de São Paulo que faziam há tanto tempo neste local o seu vinho, que se perdeu essa data nas memórias. No entanto a Bula Papal de 1397, isenta “Os Paulistas” de impostos nas suas vinhas, demonstrando a importância deste local. O local é especial e recebe dois riachos que trazem as águas da Serra D’Ossa e que mantêm a água próximo e os solo frescos, não havendo necessidade rega para o bom desenvolvimento das uvas. As uvas, também são de outro tempo, plantadas em 1970, a Tinta Carvalha, o Moreto, o Castelão, o Alfrocheiro e a Trincadeira, demonstram que existiu um outro Alentejo, sem rega e sem castas melhoradoras. Um Alentejo que vale a pena recuperar, é esse o nosso tributo aos Paulistas.

NOTAS DE PROVA: Cor ruby com alguns toques violeta, concentração média. No nariz, muito fruto de bosque vermelho, algum mato. Ataque fresco, boa fruta com notas de romã. Muito fino, longo e com estrutura.

GASTRONOMIA:Um tinto com boa acidez, bom para carnes com alguma gordura, pratos de tacho.

Vintage 2018:

94+/100 Robert Parker

19/20 Revista de Vinhos

 

Pêra Manca Tinto 2011

495.00

Produzido pela primeira vez em 1990, o Pêra Manca rapidamente se tornou um ícone de excelência da qualidade dos vinhos Portugueses e é hoje de certeza, uma das referências máximas da arte vínicola em Portugal.

Revela uma enorme profundidade aromática, sublime na complexidade das notas de ameixa preta, amorosas, cassis, especiarias, vegetal seco, suaves fumados. Luxuoso na boca, com uma frescura que desmente os 15% de álcool, taninos de seda polidos pelo tempo, conjuga personalidade, vigor e elegância. Inimitável.

Pémios:

  • Robert Parker 94/100
  • Wine EWnthusiast 94/100

Quinta da Terrincha Rosé 2019

6.50

Quinta da Terrincha Rosé 2019 apresenta aromas de frutos silvestres (morangos e framboesas). Na boca é macio, muito fresco. Final longo e persistente.

Quinta da Terrincha Lote T15 Tinto 2015

15.00

Quinta da Terrincha Lote T15 Tinto 2015 apresenta cor ruby fechada frutos silvestres, esteva, taninos redondos e elegantes. Final longo e agradável.

Quinta da Terrincha Reserva Branco 2018

12.00

Quinta da Terrincha Reserva Branco 2018 é um vinho proveniente de vinhas com altutide superior a 500m. Carácter mineral. Notas cítricas. Bem estruturado e volumoso. Final longo potencial de envelhecimento elevado.

Acompanha todo o tipo de peixes gordos e mariscos. Temperatura de serviço 14 – 15º C.

Quinta da Terrincha Reserva Tinto 2016

12.00

Quinta da Terrincha Reserva Tinto 2016 é um vinho proveniente de vinhas do Vale da Vilariça e das zonas altas de Muxagata. Cor rubi fechado. Encorpado, sabor a frutos vermelhos, compota e tosta. Taninos redondos e elegantes. Final longo e agradável.

Acompanha bem todo tipo de carnes. Temperatura de serviço 16 – 18 ° C.

Soito Alfrocheiro Reserva Tinto 2017

27.00

Soito Alfrocheiro Reserva Tinto 2017 apresenta-se límpido de cor vermelha forte com laivos grená. Revela aroma profundo e elegante de frutos vermelhos muitomaduros, onde se destacam as notas de ameixa, mirtilo e cereja aliadas a expressões suaves de baunilha fina, especiarias e frutos secos, casados com uma leve fragrância balsâmica e ténue sopro de pinhal. Na boca demonstra destacada complexidade, é redondo e harmonioso, com boa estrutura e equilíbrio de taninos bem integrados, a prometer um bom potencial de envelhecimento. Revela uma persistência longa e um requintado bouquet, evidenciando o carácter do seu terroir e a personalidade da casta.

Soito Jaen Reserva Tinto 2017

27.00

Soito Jaen Reserva Tinto 2017 tem aspecto límpido e cor vermelha grená. Apresenta corpo muito elegante e equilibrado, com taninos aveludados e redondos, com boa expressão de notas balsâmicas e de caruma. Define um requintado recorte sensorial com final longo, fresco e mineral. Deve ser servido à temperatura de 16º a 18º C a acompanhar pratos de estrutura muito equilibrada e elegante ou simplesmente em bom convívio.

Soito Touriga Nacional Reserva Tinto 2015

33.50

Soito Touriga Nacional Reserva Tinto 2015 deve ser servido à temperatura de 16 a 18º C, a acompanhar pratos de grande porte, carne, caça, bacalhau e queijos fortes. Grande capacidade de envelhecimento em garrafa.

Soito Reserva Tinto 2015

27.50

Soito Reserva Tinto 2015 é um vinho dfelicado e completo com notas de amora preta e mirtiloaliadas a nuances mentoladas e especiarias finas.Na boca revela excelente equilíbrio, sabor aveludado, intenso egrandioso, com presença de taninos ricos e sedosos. Estruturacomplexa e harmoniosa, revela uma mineralidade única aliada a umfim de boca longo.Deve ser servido à temperatura de 16 a 18 ºC, a acompanhar pratos de grande porte, carne, caça, bacalhau e queijos fortes.

Soito Espumante

25.00

Taleiga Tinto 2016 tem um aspeto cristalino, demonstra uma suave e cativante cor amarela palha com reflexos esverdeados e cintilantes. No aroma apresenta uma requintada persistência de bolha fina. Revela boa finura e delicadeza aromática, com presença de suaves notas florais e de frutos de polpa branca, num recorte singular e bem aprimorado. Expressa um perfil único, com uma acidez mineral crocante e bem integrada, uma mousse delicada, fresca e viva, de estilo muito afinado e apurado, com final muito persistente.

Taleiga Tinto 2016

5.99

Taleiga Tinto 2016 é um vinho jovem com um corpo bem estruturado, presença de taninos firmes, bom volume de boca, elevado requinte e persistência. Grande aptidão gastronómica.

Kopke Colheita 2001

40.00

Kopke Colheita 2001 apresenta apelativa cor tinta aloirada. Nariz profundo e exuberante de frutos secos. Fino e elegante no paladar, apresenta uma excelente estrutura e boa untuosidade. Os taninos mostram-se firmes mas bem integrados. Final delicioso e persistente.

Soito Encruzado Reserva Branco 2017

19.90

Soito Encruzado Reserva Branco 2017 é um vinho elegante, aromático, com uma excelente acidez e muito gastronómico. Deve ser servido à temperatura de 12ºC a acompanhar pratos de peixe assado e de carnes brancas leves. Grande capacidade de envelhecimento em garrafa.

Taleiga Branco 2019

5.99

Taleiga Branco 2019 é um vinho jovem, elegante e leve com um ótima aptidão gastronómica.

Soito Encruzado 2019

9.00

Soito Encruzado 2019 apresenta aroma fresco e complexo com notas de flor de laranjeira, pêra e lima, ladeadas por fragâncias de baunilhas finas. Revela uma estrutura elegante com bom equilíbrio e harmonia com final longo e persistente.Deve ser servido à temperatura de12 º C  a acompanhar pratos de peixe assado e de carnes brancas leves, ou simplesmente em bom convívio.

Soito Rosé 2019

9.00

Soito Rosé 2018 apresenta cor rosada framboesa, muito elegante e delicado com notas de frutos silvestresfrescos casadas com nuances de lichias e suave tília. Apresenta delicada frescura e mineralidade, muitoelegante, com final longo bem expressivo.

Soito Tinto 2015

9.00

Soito Tinto 2015 apresenta aroma delicado com expressão de notas de frutos vermelhos bem maduros, cassis e amora, casados com um leve toque de pimenta preta, cacau e baunilha. Corpo bem estruturado com presença de taninos firmes, bom volume de boca, elevado requinte e persistência. Deve ser servido a acompanhar pratos de cozinha tradicional e internacional e harmoniza bem com queijos fortes.

Niepoort SEMPAR 2017

6.99

Depois de vários projectos a 4 maõs, Dirk Niepoort mete as mãos no vinho e aventura-se a solo na exploração da região de Portalegre!
Dirk Niepoort sonha no Alto Alentejo e nasce o SEMPAR!Um equilibrio incomparável!
O calor do Alentejo. A frescura da serra. Nariz exuberante, expressiva fruta expansiva. Mais que só frutado enorme frescura com grande “bouquet” . Vinho encorpado sem ser pesado, cremoso, mas fresco com grandes taninos concisos e precisos. Final muito longo e potencial de envelhecimento.

O SEMPAR traduz o estilo de vinhos em que a Nipoort acredita, vinhos descomplicados que representam a expressão máxima da vinha que lhe deu origem.

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